Горячая линия:
8-800-555-1958
07 сентября 2020

Круглый стол «Нестандартное мышление в бизнесе. Как находить новые идеи на пользу компании».

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области представляет принципиально новое мероприятие: Круглый стол «Нестандартное мышление в бизнесе. Как находить новые идеи на пользу компании».

В настоящее время в период, полный ограничений и изменений не в пользу существующих рыночных отношений, когда к тому же стремительно меняющий мир технический прогресс заставляет срочно подстраиваться под свои реалии, нельзя сидеть, сложа руки и ждать, когда государство подкинет денег на спасение малого и среднего бизнеса, даст льготы крупному бизнесу на восстановление.

Только сами предприниматели в состоянии справиться с кризисом, поднять свою компанию, и обычных схем сейчас уже бывает недостаточно.

Нанять лучших экономистов, финансовых аналитиков, маркетологов, конечно, можно. Однако никто из них не может принять решение за вас. Как его принять, где найти идеи, которые выведут компанию на новый уровень, поднимут над конкурентами?

Выход есть. Когда испробованы все традиционные методы, пора включать нестандартное мышление. Как заставить науку служить бизнесу, получать прибыль? Ведь есть методики, дисциплины и целые институты, с помощью которых люди давно добиваются успехов в различных областях.

За Круглым столом соберутся настоящие профессионалы и не только в бизнесе и маркетинге. Здесь будут люди, которые помогут участникам овладеть креативным методам генерации идей, анализом факторов, влияющих на бизнес процессы; научат оптимальному использованию имеющихся ресурсов, способствующих достижению целей; прогнозированию максимального результата при минимальных затратах.

Кто же сможет за время короткого мероприятия разъяснить предпринимателям основы непростых дисциплин, которые специалисты изучают годами? Необязательно посвящать этому столько много времени, а знания основных принципов будет достаточно для работы.

Спикером мероприятия станет Павел Володин,

специалист ТРИЗ 3-го уровня по классификации Международной Ассоциации ТРИЗ (МА ТРИЗ), эксперт в области продвижения на В2В рынок технически сложных продуктов и решений, аналитик (исправление проблемных ситуаций в бизнес-процессах).

  • ТРИЗ - это только про изобретения или применимо к бизнесу? - спрашиваем мы у будущего спикера.
  • Когда-то, когда Генрих Альтшуллер (основатель методики) только создал ТРИЗ, это действительно была дисциплина, основной задачей которой было решение задач на производстве. Но за последние четверть века ТРИЗ шагнула далеко за рамки техники. Маркетинг и продажи, стратегическое развитие и антикризисное управление, разработка нового продукта и конкурентный анализ... Вот лишь неполный перечень бизнес-задач, где ТРИЗ с успехом может быть применена, - отмечает Павел Володин.
  • Как технологии решения задач могут помочь развить креативность у человека, далекого от математики? Ведь креативность - это как раз подход, свободный от правил, а в решении задач прежде всего важны алгоритмы, то есть строгие правила?
  • Когда мы решаем множество однотипных задач, то тут, и вы совершенно правы, важны правила. Но как только мы сталкиваемся с задачей, которую мы еще не решали, для которой еще нет правил решения, то мы сталкиваемся с креативной, творческой задачей. Решить ее стандартными, привычными методами, может получиться не всегда. Как раз для таких задач и нужна ТРИЗ. В ТРИЗ есть стандартизованные методики управляемого мышления. Но назвать их жесткими, догматичными, нельзя. Именно их гибкостью обусловлена эффективность ТРИЗ.
  • Не все бизнесмены - техники, не все продукты их деятельности связаны с точными науками и технологиями. Можно ли применять ТРИЗ в гуманитарных целях?
  • Все бизнесмены могут взять ТРИЗ на вооружение. Разумеется, вопрос нужности каждый должен решать сам для себя. Но, если применять ТРИЗ для решения задач бизнеса, то вреда не будет точно. Иначе как объяснить тот факт, что многие международные технологические компании применяют ТРИЗ и воспитывают свою плеяду специалистов ТРИЗ. Самсунг, Intel, P&G и многие другие.
  • Как вам понравилась программа Круглого стола? Что нового вы приготовили для пензенских бизнесменов? И кому из представителе бизнеса желательно присутствовать на мероприятии?
  • Мне нравится любая программа по ТРИЗ. И не только потому что я приверженец этой науки. Я 10 лет практикую ТРИЗ для решения задач бизнеса и могу с уверенностью сказать - это эффективно. Для будущего Круглого стола я выбрал несколько инструментов, применение которых может помочь бизнесам преодолеть непростую сегодняшнюю ситуацию в экономике. Заявить о себе креативной рекламой. Проанализировать преимущества и уязвимости своего бизнеса для формирования конкурентных преимуществ. Инструменты для решения именно этих задач положену во главу угла круглого стола. Кому полезно было бы прийти? Любому человеку из бизнеса, для которого задачи управления бизнесом, развития и роста - не просто звук, а актуальные повседневные задачи.

Вот такой спикер и такая интересная тема ждут всех желающих принять участие в мероприятии. Но и это еще не все.

Модератором Круглого стола станет Дмитрий Разбегаев - бизнес-тренер, аккредитованный преподаватель ОТУС Сколково, аккредитованный бизнес-тренер Министерства экономического развития РФ, аккредитованный преподаватель «Малый бизнес Москвы», член экспертного совета журнала «Crisis Manager».

Только самые современные тренды в бизнесе, управлении и генерировании бизнес-идей - вот сфера интересов Дмитрия. По его мнению, такая тема будет очень актуальна для пензенского бизнеса, чтобы дать возможность нашим предпринимателям узнать что-то полезное и новое, не выезжая из региона, не тратя сил и средств на поиск новых знаний - они сами приедут к ним.

Участие в мероприятии бесплатное! Регистрация https://mbpenza.ru/events/748

Мероприятия проводятся в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По всем вопросам обращаться в Фонд поддержки предпринимательства, г.Пенза, ул.Герцена, 14 тел. 8-800-555-19-58.

Другие новости
24 сентября 2020
Фонд поддержки предпринимательства объявляет конкурсный отбор заявок субъектов малого и...
23 сентября 2020
Сегодня пензенские предприниматели собрались в конференц-зале Пензенской...