Горячая линия:
8-800-555-1958
18 октября 2018

Пензенские предприниматели могут принять участие в программе льготного лизинга

С 2018 года АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» через сеть региональных лизинговых компаний (Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Ярославской области и Республики Саха (Якутия)») реализует механизм льготного лизинга оборудования для предпринимателей.

Преимуществом лизинга является беззалоговое финансирование, так как обеспечением является сам предмет лизинга. Лизинговая компания самостоятельно приобретает у поставщика оборудование и передает его во временное пользование и владение лизингополучателю.

При этом Лизингополучатель (предприниматель) не ограничен в выборе оборудования и поставщика оборудования и вправе выбирать график платежей исходя из сезонности бизнеса. Первый лизинговый платеж необходимо внести только через 30 дней после подписания акта приема-передачи объекта лизинга (оборудования).

Представители малого и среднего бизнеса могут получить льготное лизинговое финансирование на всей территории Российской Федерации вне зависимости от местонахождения лизингополучателя.

Для участников программы предусмотрены льготные процентные ставки:

  • 6% для российского оборудования;
  • 8% для иностранного оборудования.

С полными условиями и возможностями Программы Вы можете ознакомиться здесь.

Другие новости
01 июля 2020
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на...
01 июля 2020
НКО «Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области» совместно с...