Горячая линия:
8 800 250 2658
27 марта 2020

В России начнут выдавать кредиты под 0% для выплаты зарплат

Правительство России рассматривает возможность выдачи бизнесу кредитов под 0% для выплаты заработных плат.

Как сообщает РБК, кредитованием займутся Сбербанк и ВТБ при поддержке Центробанка России. Средства будут занимать сроком на полгода, однако в случае ухудшения экономической ситуации есть вероятность продления этого срока.

Как сообщает первый зампред правительства России Андрей Белоусов, со следующей недели планируется запуск пилотного проекта по кредитованию. Это заявление было сделано в ходе встречи с президентом России.

Пресс-служба ВТБ в комментарии РБК подтвердила, что проводится подготовка по реализации ряда проектов по оказанию помощи малому и среднему бизнесу. Краткосрочные кредиты могут быть основаны на государственных программах поддержки МСП, однако детали проекта еще обсуждаются.

Андрей Белоусов подчеркнул, что кредиты будут выдавать предприятиям, которые сильнее всего пострадали от коронавируса. «Правительство воспользуется кредитной линией Центробанка со ставкой 4%, что является «спасительной историей». Власти также не будут банкротить предприятия, которые через шесть месяцев не смогут выплатить кредит», – добавил первый зампред правительства России.

Правительство также будет обсуждать порядок работы с арендодателями в случае форс-мажорных обстоятельств. Рассматривается возможность возврата платы за театральные билеты для зрителей, добавил Андрей Белоусов.

Источник

Другие новости
16 сентября 2021
Информируем заинтересованных лиц о запуске конкурса среди малых предприятий на...
16 сентября 2021
Министерство культуры и туризма Пензенской области проводит предварительный сбор заявок...