Роспотребнадзор посоветовал работодателям организовать профилактическую работу сотрудников организаций.
Работодателям рекомендуется разделить рабочие потоки, организовать работу в несколько смен, а также обеспечить работников дезинфицирующими средствами для обработки рук в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Кроме того, работодателям рекомендовано обеспечить контроль за температурой тела работников при входе в организацию, а также в течение рабочего дня, если есть показания. Обеспечить регулярное проветривания рабочих помещений.
Работодателям рекомендуется ограничить любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия. При наличии столовой для питания сотрудников обеспечить использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке.
При любых признаках инфекционного заболевания работник должен быть отстранен от нахождения на рабочем месте. Работодатель должен проконтролировать вызов сотрудником врача.
Работодателям также необходимо контролировать соблюдение самоизоляции работников на дому в течение 14 дней после возвращения их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции.