Горячая линия:
8-800-555-1958
09 апреля 2020

Власти расширят программу помощи бизнесу из-за кризиса, связанного с коронавирусом

Помощь прежде всего должны получать те предприятия, которые сохраняют занятость работников. Об этом заявил на совещании с руководителями субъектов федерации президент России Владимир Путин.

«Считаю справедливой следующую формулу: помогать прежде всего, в первую очередь, тем компаниям, которые сохраняют занятость. Но если, тем не менее, люди оказываются без работы, то в таком случае будем напрямую помогать именно им», – сказал глава государства.

В качестве дополнительной меры поддержки Владимир Путин предложил распространить отсрочку по выплате в страховые взносы продолжительностью в 6 месяцев на все компании малого и среднего бизнеса. Задолженность по налогам, которая возникнет в ходе такой отсрочки, должна реструктуризироваться, чтобы компании могли гасить её постепенно. Долг можно будет выплачивать плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее чем 1 года после окончания отсрочки.

 

Президент поручил Правительству с участием Центробанка в пятидневный срок подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса. Задача этой программы – позволить бизнесменам сохранить занятость и доходы сотрудников.

«Понимаю, что предпринимателям приходится непросто, но вы видите, уважаемые друзья, что так происходит везде, практически во всём мире: падает спрос, сокращаются заказы, многим компаниям непросто приходится, особенно в сфере услуг, многие закрыты. Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации», – заключил президент.

Источник

Другие новости
01 июля 2020
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на...
30 июня 2020
30 июня на бане Центра «Мой бизнес» представители Прокуратуры Пензенской...