Горячая линия:
8-800-555-1958
09 апреля 2020

Готовится законопроект Пензенской области по снижению налогового бремени для предпринимателей

Меры поддержки малого и среднего бизнеса обсудили на прямой линии губернатора, состоявшейся в социальной сети Instagram в среду, 8 апреля 2020 года.

Владельцы парикмахерских и салонов красоты интересовались у главы региона, разрешат ли их организациям работать.

«Не раньше, чем эпидемиологическая ситуация пройдет свой пик, - прокомментировал Иван Белозерцев. – Я прошу понимания и предельной серьезности в этом вопросе. Самая важная проблема сейчас – остановить распространение вируса. Наша задача – как можно меньшее количество зараженных, эффективное функционирование системы здравоохранения».

Глава региона подчеркнул, что создан штаб по обеспечению устойчивого развития региональной экономики в условиях распространения коронавируса.  Заместитель председателя правительства Пензенской области Денис Бубнов проинформировал о реализации принятого пакета мер, направленных на поддержку предпринимательства.

«Всю информацию можно получить на сайте центра «Мой бизнес», там же работает горячая линия, - сообщил зампред. – Существует несколько видов мер по поддержке предпринимателей: направленных на послабление по налоговому режиму, по арендным платежам, по кредитной нагрузке, по ограничению контрольно-ревизионных мероприятий».

«Что касается налогов – конкретно меры поддержки предусмотрены для граждан, работающих по упрощенной системе налогообложения, - добавил Денис Бубнов. – Сейчас готовится законопроект, мы предлагаем лицам, которые работали неофициально, легализовать свой бизнес, зарегистрироваться как юридическое лицо  - и в этом случае они подпадут под налогообложение в 1%. Также решается вопрос по снижению ставки по налогу на имущество».

«Я дал поручение, касающееся аренды помещений, находящихся в государственной, региональной и муниципальной собственности, - констатировал Иван Белозерцев.  – Должны быть снижение и отсрочка платежей, причем введение этих мер требуется в срочном порядке, это очень важно для бизнеса».

«Кроме того, банковские организации не должны затягивать решение вопроса по рассрочке по кредитным платежам. Мне приходит в социальные сети информация, что сотрудники банка предпочитают перестраховаться,  в то время, как требуется оперативное и неукоснительное выполнение постановления правительства России по поддержке бизнеса», - отметил губернатор.

Денис Бубнов сообщил, что ведущие банки, работающие на территории Пензенской области, планируют до конца этой недели доработать необходимую документацию и начать реализовывать меры, направленные на поддержку предпринимателей.

Источник