Горячая линия:
8-800-555-1958
02 апреля 2020

Сбербанк разъяснил условия выдачи "зарплатных" кредитов бизнесу

Сбербанк в рамках госпрограммы будет выдавать кредиты на выплаты зарплат только имеющим зарплатный проект в банке компаниям, ставка по кредиту первые шесть месяцев будет нулевой, а затем повысится до 4%, рассказал журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

"Сегодня мы обсудили финальные параметры кредитов под 0% на зарплату сотрудников предприятий пострадавших отраслей. В Сбербанке такой кредит могут получить так называемые зарплатные клиенты – компании, чьи сотрудники получают у нас заработную плату. Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев. По истечении 6 месяцев ставка повышается до 4% годовых", - сказал он.

Кредит является целевым, поэтому выдается исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов. Размер кредита, согласно условиям программы, рассчитывается исходя из МРОТ.

"Кредит выдается ежемесячными траншами согласно зарплатному списку, в соответствии с зарплатным реестром. Каждый месяц транш переводится по новому актуальному реестру. При этом мы контролируем, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия", - подчеркнул Попов.

Он напомнил, что такими кредитами могут воспользоваться компании малого и среднего бизнеса, ведущие деятельность в сфере туристического и гостиничного бизнеса, предлагающие услуги в сфере организации досуговых и спортивных мероприятий, а также предоставляющие услуги общественного питания, бытовые услуги населению, занимающиеся допобразованием и организацией конференций и выставок, а также компаниям в сфере авиа- и автоперевозок, аэропортовой деятельности.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

 

Другие новости
29 апреля 2021
26 апреля 2021 г. стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсе...
29 апреля 2021
Сегодня, 29 апреля 2021 года, депутатами Законодательного Собрания одобрен проект...