Горячая линия:
8 800 250 2658
29 апреля 2020

28 апреля состоялся уже второй Антивирусный бизнес-завтрак

28 апреля состоялся уже второй Антивирусный бизнес-завтрак, проводимый Межрегиональной специализированной организации «Ценный Советник» совместно с  Фондом поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области.

В качестве спикеров выступили Виталий Макаров - генеральный директор Межрегиональной специализированной организации “Ценный Советник” и Елена Казакова - начальник отдела контроля в сфере закупок УФАС Росии по Пензенской области.

В этот раз на завтрак пригласили гостью — начальника отдела контроля закупок Пензенского УФАС России Елену Казакову.

В мероприятии приняло участие более 40 представителей бизнеса.  Присутствовавшие онлайн участники обсуждали все накопившиеся у них вопросы. Но основное, что волновало сейчас всех собравшихся у мониторов — как участвовать в госзакупках в период самоизоляции, какие ограничения, какие правила, как быть, если из-за ограничительных мер не удается соблюсти условия, требуется изменение или пересмотр положений сделки, которая при обычных условиях изменению не подлежит.

Елена Казакова рассказала подробно о каждом случае, в отношении которого был задан вопрос, привела свои примеры.

Также интересовал собравшихся вопрос о рассмотрении жалоб, по крайней мере тех, которые подаются в УФАС Пензенской области.

Эти процедуры также подлежат рассмотрению в режиме онлайн посредством видеоконференцсвязи. При этом, по словам ведущего мероприятия, не используются общедоступные платформы, а прикрепляется ссылка на специальный ресурс, с которого и ведется трансляция. Еще одним отличием такого рода онлайн общения является ограниченное количество участников рассмотрения — не более 10 подключений. А, поскольку среди обязательно находятся стороны — участники закупки, комиссия (обычно 3 человека от УФАС), то для приглашенных не остается большого количества мест. Потому необходимо помнить об этом при подаче жалобы и не рассчитывать на большое количество свидетелей или заинтересованных лиц.

Вопросы все участники имели возможность задать и посредством написания в чате и прямого включения в диалог, спикеры вели беседу что называется до последнего вопросы.

Живое общение окончилось на позитивной ноте, а спикеры пожелали все удачного участия в закупках.

Другие новости
25 октября 2021
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка...
21 октября 2021
Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области объявляет о...