Горячая линия:
8 800 250 2658
27 ноября 2019

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев стал первым клиентом центра оказания услуг "Мой бизнес"

Губернатор региона Иван Белозерцев принял участие в церемонии открытия центра оказания услуг для предпринимателей "Мой бизнес" и стал его первым клиентом.  

От имени жителей области, которые недавно побывали у него на личном приеме, глава региона, поставил вопрос о поставках пензенского меда на зарубежные рынки.

- С чего начинается выход на экспорт? - Поинтересовался Иван Александрович. И получил развернутую консультацию.

Далее глава региона оценил, как построена работа нового учреждения. На оснащение Центра ушло более 15 млн. рублей. Предоставление государственных и муниципальных услуг организовано тут по принципу «одного окна». Электронная очередь разводит потоки и направляет посетителей к нужным специалистам. В общей сложности Центр сегодня  может предложить пензенским предпринимателям более 250 видов услуг (бесплатно). Помещение оборудовано залом для обучения и тренингов, конференц-залом с возможностью проведения ВКС, а переговорными комнатами.

- Любой предприниматель или человек, планирующий открыть свое дело, может получить консультацию, подать документы, а также получить весь доступный спектр услуг и сервисов, связанных с началом и ведением бизнеса, - отметил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

Проведенной экскурсией губернатор остался доволен.

- Мы сделали большой шаг вперед, - отметил он, - если сравнивать, инфраструктуру поддержки бизнеса 10-15 лет назад и сейчас, то прогресс очевиден: нет очередей, услуги можно получить свободно, ведется систематическая образовательная работа, увеличился перечень предоставляемых услуг.

Другие новости
25 октября 2021
В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка...
21 октября 2021
Министерство экономического развития и промышленности Пензенской области объявляет о...