Для обучения специалистов нужно использовать самые современные методики, - губернатор

Иван Белозерцев обсудил с кабмином вопросы подготовки квалифицированных специалистов для пензенских предприятий на оперативном совещании в понедельник, 24 июня 2019 года.

О промежуточных итогах реализации в регионе федеральной программы «Производительность труда и поддержка занятости населения» доложил министр  промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Нацпроект реализуется на территории региона с 2019 года. В текущем году на обучение 70 специалистов пензенских предприятий предусмотрено свыше 5,7 млн. рублей, из которых более 5,4 млн. – поддержка федерального бюджета.

Губернатор отметил, что при развитии кадрового потенциала Пензенского региона важно опираться на положительный опыт других областей и применять современные методики и практики.

«Мы должны активно, на постоянной основе сотрудничать и с государственными, и с частными компаниями; проводить опросы персонала, оценивать качество проводимых обучающих курсов», - призвал глава региона.

«Повышение производительности труда позволит повысить заработную плату, что, в свою очередь, даст возможность зарабатывать жителям в своем регионе, развивать его экономику», - подчеркнул губернатор.

По материалам: http://pnzreg.ru

24 June 2019