Горячая линия:
8-800-555-1958
05 июля 2019

В Пензенской области завод компании «ФомЛайн» в июле начнет отгрузку продукции

Размещение в Кузнецке крупнейшего в России и Европе вертикально интегрированного завода по производству эластичного пенополиуретана является большим достижением для региона, отметил губернатор Иван Белозерцев.

Объем вложений в проект составит более 3 млрд рублей. На сегодняшний день 500 миллионов рублей предоставил Фонд развития промышленности в виде льготного займа для ООО «Кузнецкий технопарк» (входит в «ФомЛайн»).

Завод в Кузнецке – одиннадцатое предприятие компании в России и странах СНГ. До 30% продукции планируется отправлять на экспорт в Беларусь, Литву, Азербайджан, Грузию, Армению, а также в Финляндию, Эстонию, Германию и Турцию.

«Мы многое сделали для того, чтобы привлечь инвестора на пензенскую землю, доказали свои преимущества. Новое предприятие – это рабочие места для жителей Кузнецка, это налогооблагаемая база, это развитие сопутствующих производств – в регионе мощный мебельный кластер. Я лично сопровождаю инвестора и курирую проект», - подчеркнул руководитель Пензенской области.

Производственные площади предприятия составляют около 23 га. В 2019 году объем производства планируется на уровне 10 тыс. тонн, а на полную мощность – 30 тысяч тонн эластичного пенополиуретана в год – завод может выйти в течение 2,5 – 3 лет. К сентябрю компания планирует набрать и обучить 110 человек, некоторые из них уже завершили стажировку на других заводах «ФомЛайн». В числе заказчиков нового предприятия уже значатся лидеры рынка мебельной промышленности.

«Современные технологии и высокая степень автоматизации проекта позволяют достичь максимальной производительности труда. По нашей оценке, она будет в разы превышать показатели аналогичных производств в России, а сам завод станет самым крупным в стране по объемам выпуска продукции», – рассказал владелец компании «ФомЛайн» Артур Согомонян.

После открытия завода по выпуску пенополиуретана реализация проекта продолжится. Следующим этапом станет запуск производства матрасов на той же площадке. Ввести в промышленную эксплуатацию второй проект мощностью 600 тыс. изделий в год силами 120 человек инвестор планирует во втором квартале 2020 года.

Другие новости
01 июля 2020
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на...
30 июня 2020
30 июня на бане Центра «Мой бизнес» представители Прокуратуры Пензенской...