Горячая линия:
8-800-555-1958
10 июля 2019

В Мокшанском районе началась модернизация тепличного комплекса

Губернатор посетил теплицы в р. п. Мокшан в среду, 10 июля 2019 года. 

ООО «Феникс» является управляющей компанией тепличного комплекса «Мокшанские розы», где на территории 12 га выращивает розы и герберы. 

В 2017 году при поддержке собственника - ГК "Ташир"  была проведена модернизация производства, заменено оборудование и посадочный материал. 

Выращивание происходит по голландской технологии, с использованием капельного полива и климат-контроля. 

В штате компании состоит более 200 человек. 

ООО «Феникс» сотрудничает с крупными оптовыми фирмами, сетями розничных магазинов, флористическими салонами, интернет-магазинами. Основной объем продукции реализуется в г. Москве и Московской области, а также в Екатеринбурге, Перми, Ульяновске, Уфе, Казани, Воронеже, Самаре, Вологде, Орле, Твери, Курске, Рязани, Ростове, Санкт-Петербурге.

Годовой объем производства цветочного комплекса составляет около 150 миллионов рублей.

"Собственник мне пообещал, что теплицы будут восстановлены. Полтора года назад вы все поменяли, подняли производство. Приятно, что работу наших специалистов оценивают высоко, качество цветка хорошее. Хочу поблагодарить собственника за то, что сохранили на рабочих местах грамотных, профессиональных людей. Буду просить инвестора о том, чтобы он и дальше строил теплицы в Пензенской области", - сказал глава региона. 

В настоящее время компания приступила к модернизации комплекса. Проект рассчитан на ближайшие 5 лет и включает в себя расширение более чем на 8 га, строительство новых теплиц, установку систем отопления и систем орошения, закупку холодильного оборудования и многое другое. 

Инвестор также модернизировал в 2018 году теплицы в Наровчатском районе площадью 6 га. В планах - обновление теплиц в Спасском районе. 

Другие новости
05 декабря 2019
Сегодня в Пензе была запущена новая образовательная программа для...
04 декабря 2019
В рамках форума «Территория бизнеса — территория жизни» состоялось...