Горячая линия:
8-800-555-1958
02 августа 2019

В Пензенской области сельскохозяйственными организациями вовлечено в оборот 29,5 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни

На территории Пензенской области активно продолжаются работы по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

В текущем году по состоянию на 01 августа 2019 года сельскохозяйственными организациями вовлечено в оборот 29,5 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесно - кустарниковой растительности 13 тыс. гектаров.

Лидирующие позиции по вводу земель в сельхозоборот занимают Пачелмский и Мокшанский районы области. Сельхозпредприятиями Пачелмского района проведены агротехнические мероприятия по расчистке от лесной растительности и первичной обработке почвы на ранее неиспользуемых землях общей площадью 3,7 тыс. гектаров. Значительное количество земель площадью 1,5 тыс. гектаров обработано ООО «Возрождение».

На территории Мокшанского района сельскохозяйственными предприятиями введены в оборот заброшенные сельхозземли общей площадью 5 тыс. гектаров, в том числе ООО «Раздолье» ввело 550 гектаров, ООО «Биокор-С» - более 1,3 тыс. гектаров, ООО «ПензаМолИнвест» - 1,4 тыс. гектаров.

Активно ведутся работы по вовлечению земель в севооборот на территории Белинского, Бессоновского, Иссинского, Нижнеломовского, Никольского, Колышлейского, Каменского и Пензенского районов.

Всего в текущем году запланировано ввести в севооборот 36 тыс. гектаров ранее неиспользуемых сельхозземель.

Другие новости
01 июля 2020
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на...
01 июля 2020
НКО «Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области» совместно с...