Горячая линия:
8-800-555-1958
21 декабря 2020

Депутаты Законодательного собрания приняли закон о внесении изменений в патентную систему налогообложения на территории Пензенской области

Депутатами Законодательного Собрания одобрен проект закона Пензенской области о внесении изменений в патентную систему налогообложения на территории Пензенской области, который представил Министр экономики Сергей Капралов.

Законопроект подготовлен в связи с изменениями федерального законодательства.

 В настоящее время патентная система налогообложения в регионе применяется в отношении 63 видов предпринимательской деятельности, а с 1 февраля 2021 перечень видов предпринимательской деятельности составит 84 вида деятельности.

В частности, уточнены наименования отдельных видов предпринимательской деятельности, расширен перечень видов деятельности за счет разделения категории «Прочие услуги производственного характера», добавлен новый вид «Деятельность стоянок для транспортных средств», а также отдельно выделяются такие виды, как «Розничная торговля, осуществляемая с использованием торговых автоматов» и «Розничная торговля, осуществляемая через объекты нестационарной торговой сети».

«По отдельным видам деятельности – розничная торговля и общественное питание, размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода будет определяться исходя из конкретной площади объектов торговли и общепита. При этом, необходимо отметить, что в соответствии с федеральным законодательством предельный размер площади торгового зала и зала обслуживания посетителей организаций общественного питания увеличен с 50 до 150 кв. м по каждому объекту», - сообщил Министр экономики.

По виду деятельности «Оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, за исключением деятельности такси» размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода будет определяться исходя из количества пассажирских мест автотранспортных средств.

Согласно изменениям в федеральном законодательстве налогоплательщикам, применяющим патент, предоставляется право уменьшать сумму налога на страховые платежи, что существенно снизит стоимость патента и сделает его конкурентоспособным среди регионов Российской Федерации.

 Депутаты поддержали новый закон большинством голосов. Документ вступит в силу с 1 февраля 2021 года.

Источник

Другие новости
19 января 2021
Пензенские предприниматели могут принять участие в конкурсах: - Конкурсный отбор на...
19 января 2021
Возможность участия есть у всех, но число мест ОЧЕНЬ сильно ограничено. ⠀ Давай на...