Горячая линия:
8-800-555-1958
19 апреля 2021

Пензенские институты поддержки малого бизнеса заняли лидирующие позиции в общенациональном рейтинге

В рамках Всероссийской конференции инфраструктуры развития бизнеса, которая проходила в Калининграде, Минэкономразвития России подвело итоги рейтинга региональных институтов развития за 2020 год. Лучшие региональные команды отметил министр экономического развития Максим Решетников.

Центры «Мой бизнес» из 84 регионов России были отрейтингованы согласно методике, включающей 12 показателей работы с предпринимателями, и разделены на 3 подгруппы в зависимости от доли малого бизнеса в экономике региона и численности занятых.

Пензенский центр «Мой бизнес» занял четвертое место в сводном рейтинге в своей подгруппе. А региональный институт финансовой поддержки – Фонд «Поручитель» занял первое место в номинации «Лучшая микрофинансовая поддержка».

Так же Пензенская область отмечена среди лидирующих в таких номинациях, как «Лучшее пространство для бизнеса», «Лучший Центр кластерного развития», «Лучший Центр инноваций социальной сферы».

Среди экспертного жюри рейтинга – представители федеральных органов власти, деловых сообществ, федеральных институтов развития, предпринимательских объединений, финалисты конкурса «Лидеры России».

«Достигнутые региональными институтами развития бизнеса высокие места в общероссийском рейтинге свидетельствуют о действенной системе поддержки малого и среднего предпринимательства Пензенской области. В тоже время перед нами стоят задачи в разработке новых мер поддержки «точек роста» малого бизнеса, повышения клиентоориентированности работы структур поддержки, повышения доступности услуг Центра «Мой бизнес» для предпринимателей в муниципальных образованиях», – отметил ио Министра экономики Пензенской области Роман Трялин.

Другие новости
29 апреля 2021
26 апреля 2021 г. стартовал прием заявок на участие в региональном конкурсе...
29 апреля 2021
Сегодня, 29 апреля 2021 года, депутатами Законодательного Собрания одобрен проект...