Горячая линия:
8-800-555-1958
21 ноября 2019

В Пензе стартовала образовательная программа «Женский бизнес»

19 ноября в Пензе состоялась первая встреча в формате бизнес-девичник «Хочу, могу, делаю». Для многих женщин региона это был праздник, причем двойной, – напомним, что 19 ноября отмечается Всемирный день Женского предпринимательства.

Образовательная программа «Женский бизнес», который реализуется в формате бизнес-девичника, – это федеральный образовательный проект для деловых женщин, разработанный «Деловой средой» от Сбербанка. В Пензе реализация данного проекта стала возможна благодаря Фонду поддержки предпринимательства и Министерству экономики Пензенской области.

– Бизнес-девичник реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и индивидуальная предпринимательская инициатива», и это один из составляющих элементов программы по наставничеству и поддержке бизнеса, – уточнила руководитель пензенского Центра поддержки предпринимательства Наталья Солодилова, – подобный курс в регионе проводится впервые, и я надеюсь, что полученные знания будут полезны для наших дам, они смогут открыть или масштабировать свой бизнес, а мы, со своей стороны, гарантируем сопровождение и разноплановую поддержку.

В мероприятии приняли участие более 100 жительниц региона. Некоторые из них только задумываются об открытии своего дела, но в основном это действующие предприниматели, бизнес которых находится на разных стадиях развития: кто-то только-только открыл собственное дело, а кто-то руководит компанией уже больше 10-15 лет.

Первое занятие состоялось в культурном центре «Добро» и провела его Ксения Ульянова (психолог-эксперт Первого канала, бизнес-тренер, эксперт по созданию и продвижению личного бренда). Ее блок назывался: «Точки роста для бизнеса: как сформировать правильные убеждения и сильное окружение».

– Если говорить про роль женщины в семье или в бизнесе, – пояснила спикер – то прежде надо помнить ее многозадачности. Нам важно успеть везде и все. Поэтому тема тайм-менеджмента очень важна. Еще мы поговорим про ограничивающие убеждения, о том, что может сдерживать развитие: страхи, стереотипы и т. п. Я постоянно работаю с женщинами, которые могут, но боятся масштабировать свой проект. Сегодня постараемся во всем этом разобраться.

Программа построена таким образом, что участницы смогут освоить разные бизнес-блоки (построение сильной команды, как вести эффективные переговоры, управлять продажами и контролировать финансы), получат информацию по маркетингу и продвижению бизнеса в интернете, и одновременно спикеры поделятся секретами именно женского предпринимательства: как грамотно управлять своими силами, чтобы найти время на семью, на наполнение личного пространства, на работу.

Особенность образовательных программ от Деловой среды в том, что все спикеры являются действующими предпринимателями, которые могут дать проверенные знания, эффективные инструменты для развития бизнеса и рабочие лайфхаки.

Пензенские участницы прослушают лекции от таких спикеров российского уровня как Костриченко Антон (путешественник, основатель соц. проекта «Целинации»), Павельчук Светлана (эксперт по финансам и налогообложению для бизнеса); Бешлиу Наталья (психолог, физиогномист, эксперт по переговорам и личностным изменениям) и др.

Участницы мероприятия уже после первого занятия отметили, что данный проект очень востребован и уместен, так как помимо новых знаний, обучение станет отличной площадкой для нетворкинга и новых полезных знакомств.

Занятия продлятся до 11 декабря. По окончании обучения все участницы проекта получат сертификаты от «Деловой среды».

Другие новости
19 января 2021
Пензенские предприниматели могут принять участие в конкурсах: - Конкурсный отбор на...
19 января 2021
Возможность участия есть у всех, но число мест ОЧЕНЬ сильно ограничено. ⠀ Давай на...