Члены общественного совета при Министерстве экономики обсудили качество оказания государственных и муниципальных услуг на территории региона

20 июня на базе главного офиса Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось заседание Общественного совета при Министерстве экономики Пензенской области под председательством Ольги Федосеевой. В мероприятии приняли участие заместитель Министра экономики Инна Ревина и директор ГАУ «МФЦ» Надежда Козенко.
 

Руководитель МФЦ доложила членам совета об организации деятельности сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области. 
«В настоящее время в Пензенской области создана и функционирует полномасштабная сеть из 33-х МФЦ во всех муниципальных районах и городских округах и 234 территориально обособленных подразделений в населенных пунктах, в которых организовано более 570 окон обслуживания,  обеспечивающих доступ  к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» всем жителям областного центра», - подчеркнула Надежда Козенко, добавив, что жителям Пензенской области  доступно более 300 видов услуг.
Кроме того, в рамках заседания члены совета обсудили результаты контрольных закупок рабочей группы по мониторингу за качеством предоставления государственных и муниципальных услуг на базе ГАУ Пензенской области «МФЦ».
«Вместе с коллегами мы лично проверили качество предоставляемых в МФЦ услуг. В рамках «контрольной закупки» нами были выбраны как наиболее распространенные среди граждан услуги, так и касающиеся бизнеса. В целом, можно отметить грамотную подготовку сотрудников многофункциональных центров, оперативное оказание услуг, а также высокий уровень мобильности и работу системы межведомственного электронного взаимодействия. Считаю, что повышение качества услуг возможно при регулярном обучении специалистов МФЦ, а также переводе большинства услуг и документов в электронный вид», - подвела итог председатель Общественного совета Ольга Федосеева.

Общественный совет является коллегиальным совещательно-консультативным органом при Министерстве экономики Пензенской области.

20 June 2019