Горячая линия:
8-800-555-1958
15 мая 2020

Пензенским предпринимателям рассказали о новых мерах Центра «Мой бизнес» в режиме онлайн-брифинга

В пятницу, 15 мая, состоялся онлайн-брифинг по новым мерам поддержки компаний малого и среднего бизнеса, реализуемым Центром «Мой бизнес» в 2020 году.

Руководитель центра Сергей Матюкин рассказал о трёх новых видах государственной поддержки, направленных на продвижение продукции пензенских малых предприятий, расширение её сбыта и выхода на новые рынки. Это такие продукты как «Содействие в популяризации продукции», «Содействие в размещении на электронных торговых площадках», «Организация сертификации товаров, работ и услуг».

В частности, предприятия смогут получить до 100 тысяч рублей на услуги по проведению рекламных компаний, создание или модернизацию сайта, в том числе с функцией электронного магазина, регистрацию и продвижение аккаунтов на российской площадке Интернет-торговли или Интернет-магазине, выпуск электронной подписи для федеральных и коммерческих электронных торговых площадках. До 300 тысяч рублей малый бизнес может получить на сертификацию товаров, работ и услуг, а также сертификацию по системе менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.

Также в ходе онлайн-брифинга руководитель Центра поддержки экспорта Александра Бессонова рассказала об услугах, предоставляемых экспортоориентированным предприятиям. Так, на конкурсной основе будут поддерживаться услуги по поиску и подбору зарубежных партнеров для пензенских экспортеров, финансированию доступа на зарубежные площадки электронной коммерции. Кроме того, впервые в регионе будет реализована новая программа экспортного акселератора. Это система образовательных, финансовых и нефинансовых мер, направленных на поддержку и ускоренное развитие экспортной деятельности компаний, в том числе не осуществлявших экспортных поставок ранее.

В рамках поддержки для предприятий-экспортеров Министерством экономики Пензенской области организована работа по предоставлению субсидии на возмещение затрат предприятий, связанных с участием в международных выставках на территории иностранных государств. Субсидируется 50 % арендной платы необорудованных выставочных площадей и 50% регистрационного взноса (но не более 500 тыс. рублей на субъект). Субсидируются затраты на участие в мероприятиях, проведённых не ранее 01.01.2017 года.

Право на получение субсидий имеют предприятия - юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Пензенской области и участвующие в международных выставках на территории иностранных государств. Одним из условий получения такой субсидии является отсутствие просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по выплате заработной платы работникам организаций.

В настоящее время Министерством экономики Пензенской области объявлен прием заявок на предоставление вышеуказанный субсидий. Заявки от экспортеров – участников международных выставок будут приниматься Министерством до 25 мая текущего года.

Источник

Другие новости
03 июня 2020
Фонд поддержки предпринимательства объявляет конкурсный отбор заявок субъектов малого и...
02 июня 2020
3 июня 2020 года с 10:00 до 14:00 Министерство экономического развития РФ совместно с...