Горячая линия:
8-800-555-1958
17 июля 2020

Онлайн брифинг «Налоговый режим для самозанятых: новые возможности и меры господдержки»

Правительство Пензенской области, Министерство экономики Пензенской области, Центр «Мой бизнес» при поддержке Департамента СМИ Пензенской области 21 июля 2020 года с 11.00 до 12.00 организуют онлайн брифинг «Налоговый режим для самозанятых: новые возможности и меры господдержки».

Мероприятие пройдет в Центре «Мой бизнес» (г. Пенза, ул. Герцена, 14), также будет обеспечена возможность удаленного онлайн подключения на Youtube - канале Пензенской области (https://www.youtube.com/channel/UCfD0jcUugLNjKN9qN-yDswg).

Для участия в брифинге заполните анкету в разделе календарь мероприятий.

В брифинге примут участие представители СМИ, агентств по поддержке предпринимательства (удаленно), сотрудники отделов развития экономики муниципальных образований (удаленно), а также пользователи, подключившиеся к трансляции на Youtube.

Спикерами мероприятия выступят представители Правительства и Министерства экономики Пензенской области, Управления Федеральной налоговой службы, Минтруда, социальной защиты и демографии, Центра «Мой бизнес» и гарантийной микрокредитной организации «Поручитель». Они разъяснят особенности специального налогового режима и расскажут о мерах поддержки и специальных программах для самозанятых граждан. Кроме того, предполагается удаленное подключение в режиме онлайн с гражданами, уже работающими в статусе самозанятых.

Налог на профессиональный доход — это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который введён в Пензенской области с 1 июля 2020 года. Действовать этот режим будет в течение 10 лет.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке — 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Статус самозанятого подойдет гражданам, работающим в сферах: предоставления косметических услуг, услуг по перевозке пассажиров и грузов, продажи продукции собственного производства, сдачи квартиры в аренду, фото- и видеосъемки на заказ, строительных работ и ремонта помещений, репетиторских услуг и пр.

Налог на профессиональный доход можно платить, только пока сумма дохода нарастающим итогом в течение года не превысит 2,4 миллиона рублей. Регистрация налогового режима и все финансовые и учетные работы проводятся через приложение «Мой налог».

В Пензенской области реализуются меры поддержки и специальные программы для самозанятых граждан: образовательная, консультационная поддержка и помощь в продвижении продукции и услуг – на базе Центра «Мой бизнес», финансовая поддержка – в рамках программ регионального фонда «Поручитель».