В бизнес-инкубаторе «Татлин» прошел семинар посвященный переходу на «онлайн-кассы»

14 июня 2019 года в бизнес-инкубаторе «Татлин» прошел семинар «Особенности перехода на «онлайн-кассы». Осуществление контрольно-надзорных мероприятий на предприятии», организованный Министерством экономики и Фондом поддержки предпринимательства Пензенской области.

В семинаре приняли участие врио Министра экономики Пензенской области Валерий Миронов, преподаватель-эксперт в сфере налогообложения и финансов Евгений Кацуба, а также сотрудники федеральной налоговой службы и руководители компаний, занимающиеся установкой и поддержкой работы «онлайн-касс». Всего в семинаре приняло участие более 100 представителей малого и среднего предпринимательства.

В ходе семинара были затронуты вопросы, касающиеся действия федерального закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», ответственности за нарушение закона и работу без контрольно-кассовой техники, практики применения «онлайн-касс».

В частности, сотрудник УФНС ПО Пензенской области Дмитрий Анненков отметил, что по данным налоговых органов в области насчитывается около 11 тыс. налогоплательщиков, обязанных установить контрольно кассовую технику нового образца. Из них зарегистрировали «онлайн-кассы» только 2 489 налогоплательщиков или 22,5%.

«В начале июня был принят закон, который дополняет перечень случаев, в которых установка «онлайн-касс» не требуется, в частности при сдаче собственных жилых помещений в аренду и при оказании образовательных услуг населению. Предпринимателям следует ознакомиться с действующими исключениями и на основании этого принять решение о приобретении кассовой техники» - сообщил Валерий Миронов, добавив, что предприниматели могут получить консультацию по всем вопросам применения кассовой техники, обратившись на прямую линию Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области.

Телефон «горячей линии» Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области: 8-800-555-19-58.

14 June 2019