Горячая линия:
8-800-555-1958
15 ноября 2019

В бизнесмены я пойду! Пусть меня научат.

В Пензе дан старт уникальному проекту «Фабрика предпринимательства – дети»

Что такое собственный бизнес? Каким должен быть настоящий предприниматель, а каким он быть не должен? На эти и многие другие вопросы в течении нескольких недель будут искать ответы пензенские школьники.

В городе дан стар уникальному образовательному проекту «Фабрика предпринимательства –дети». Это часть большого федерального проекта, который в нашем городе проводится при поддержке Министерства экономики Пензенской области в рамках региональной программы «Популяризация бизнеса». До сих пор таких «школ» в регионе не было.

В пятницу, 8 ноября прошел один из этапов отборочного тура, в котором приняли участие более 200 детей в возрасте от 14 до 17 лет. А 12 ноября начались занятия непосредственно в школе юных предпринимателей. Обучение продолжится до 18 декабря финалом станет защита бизнес-проектов, а кто-то может созреет и для открытия своего дела в реальности. 

За это время школьники встретятся с предпринимателями из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и конечно же Пензенской области. На четыре недели бизнесмены станут наставниками для ребят и раскроют секреты ведения бизнеса, расскажут кто такой настоящий лидер, лидерство, как правильно упаковывать, презентовать и продвигать свой проект и многое многое другое.

– Часть заданий – это авторские разработки, которые были созданы именно под «Фабрику предпринимательства – дети», – говорит куратор регионального проекта Максим Гашев. – После отборочного самые инициативные и активные ребята получили приглашение в основной тур проекта. 

 

Другие новости
25 сентября 2020
О конкурсе Участники конкурса могут получить грант на реализацию собственного проекта в...
24 сентября 2020
Фонд поддержки предпринимательства объявляет конкурсный отбор заявок субъектов малого и...