Горячая линия:
8-800-555-1958
13 ноября 2019

В Заречном прошел круглый стол, посвященный бизнесу по франшизе

Сегодня Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области провел для зареченских предпринимателей круглый стол «Бизнес по франшизе».

В качестве спикера выступил Василий Виноградов, действующий предприниматель из Пензы, создатель и управляющий директор Интернет-портала «Банк Франшиз», основной сферой деятельности которого является автоматизация бизнеса, упаковка бизнеса во франшизу, продвижение и продажа франшиз.

– Бизнес по франшизе является сегодня одной из самых привлекательных моделей ведения своего дела, – подчеркнул Виноградов, – человеку не надо ничего придумывать, он приобретает готовый бизнес, упакованный и раскрученный.

Главный вопрос, который интересовал участников мероприятия, как правильно выбрать франшизу? Этому был посвящен отдельный блок.

Спикер посоветовал прежде чем, сделать выбор найти реальные (не фейковые) отзывы тех, кто уже работал по данной франшизе; провести анализ финансовых показателей (желательно с привлечением специалиста); время присутствия франшизы на рынке, обеспеченность бизнеса оборудованием и еще ряд факторов.

– Опасно работать с франшизой, которой меньше года, – подчеркнул Виноградов, – при таком сроке существования не все риски протестированы и модель не может считаться должным образом апробированной.

Также участники мероприятия рассмотрели такие вопросы как ответственность франчайзера, юридическая чистота документов, фильтры для сомнительных франшизы, оценка маркетинга и др.

– Работа по франшизе имеет ряд неоспоримых преимуществ, – отметил в заключение Виноградов, – но не думайте, что выбирая данную модель, вы будете избавлены от необходимости вкладывать деньги, вести рекламные кампании и т. п. Если говорить образно, то открывая свой бизнес с нуля, ты идешь напролом по лесу, а если запускаешь бизнес по франшизе – тоже по лесу, но уже по проторенной тропинке.

Другие новости
19 февраля 2020
Согласно распоряжению Правительства РФ (от 21 апреля 2018 г. №719-р) международная...