Горячая линия:
8 800 250 2658
22 октября 2019

В Пензе стартовала образовательная программа «Бизнес-старт»

22 октября около 100 жителей Пензенской области стали участниками образовательной программы «Бизнес-старт». Это Федеральный образовательный проект для начинающих предпринимателей, разработанный «Деловой средой» от Сбербанка совместно с ФОНДОМ поддержки предпринимательства для субъектов малого и среднего бизнеса Пензенской области.

            Программа курса рассчитана на две недели, часть занятий пройдет в очной форме, часть в заочной. Участники программы прослушают 4 живых мастер-класса и 4 вебинара от ведущих экспертов, бизнес-тренеров и действующих российских предпринимателей.

Основные модули, которые им предстоит освоить:

В чем заключается главная формула бизнеса;
Как создать продающий сайт;
Как использовать ключевые инструменты маркетинга;
Как правильно упаковать первый бизнес;
Как научиться вести эффективные переговоры в продажах, чтобы каждая встреча заканчивалась сделкой;
Как самостоятельно настроить рекламу в интернете;
Как избежать самых частых ошибок в налогах и бухгалтерии;
Как стать экспертом в публичных выступлениях и научиться рассказывать о себе и своем бизнесе.

90 процентов слушателей курса составили студенты пензенских вузов – ПГУ, Пенз ГТУ, ПГУАС и др. Эти ребята серьезно настроены стать предпринимателями, а некоторые уже попробовали себя в бизнесе. Большинство пришли на «Бизнес-старт» осознанно, зная про данную программу и желая получить новые знания, пообщаться с известными спикерами. Кстати, последние – это действующие  успешные предприниматели.

Два дня – 22 и 23 октября – с пензенской аудиторией будет работать Алексей Четвергоф, сооснователь сети чайных «Пуэр Бар» и «Чайнабар», управляющий партнер «КАЗ Групп».

За плечами Алексея приличный опыт не только в бизнесе, но и в тренинговой работе: в родном городе Владимире он несколько лет курировал молодежную программу «Ты предприниматель», благодаря которой многих школьников удалось вовлечь в сферу бизнеса. В этом году ему поступило предложение о сотрудничестве от «Деловой среды».  

– Государство сейчас активно поддерживает предпринимательскую деятельность, – рассказал Четвергоф, – и «Бизнес-старт» – это одна из мер поддержки. Данная программа рекомендована Министерством эконом развития РФ, и поэтому регионы охотно привлекают специалистов «Деловой среды» для обучения основам предпринимательства. В ходе данного курса ребята не просто научатся как открыть свой бизнес, но и получат ряд дополнительных навыков – как договариваться, искать и работать с аудиторией в сетях, как должен думать и вести себя предприниматель, как сформулировать идею, чтобы ваш товар захотели купить и многое другое.

Итоговой аттестацией станет презентация бизнес-проектов. Все слушатели по окончании обучения получат специальные сертификаты.

Другие новости
02 декабря 2021
Со 2 по 4 декабря 2021 года в Новосибирске пройдет крупное отраслевое мероприятие...
02 декабря 2021
В рамках XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень - 2021»...