Горячая линия:
8-800-555-1958
22 октября 2019

В Пензе стартовала образовательная программа «Бизнес-старт»

22 октября около 100 жителей Пензенской области стали участниками образовательной программы «Бизнес-старт». Это Федеральный образовательный проект для начинающих предпринимателей, разработанный «Деловой средой» от Сбербанка совместно с ФОНДОМ поддержки предпринимательства для субъектов малого и среднего бизнеса Пензенской области.

            Программа курса рассчитана на две недели, часть занятий пройдет в очной форме, часть в заочной. Участники программы прослушают 4 живых мастер-класса и 4 вебинара от ведущих экспертов, бизнес-тренеров и действующих российских предпринимателей.

Основные модули, которые им предстоит освоить:

В чем заключается главная формула бизнеса;
Как создать продающий сайт;
Как использовать ключевые инструменты маркетинга;
Как правильно упаковать первый бизнес;
Как научиться вести эффективные переговоры в продажах, чтобы каждая встреча заканчивалась сделкой;
Как самостоятельно настроить рекламу в интернете;
Как избежать самых частых ошибок в налогах и бухгалтерии;
Как стать экспертом в публичных выступлениях и научиться рассказывать о себе и своем бизнесе.

90 процентов слушателей курса составили студенты пензенских вузов – ПГУ, Пенз ГТУ, ПГУАС и др. Эти ребята серьезно настроены стать предпринимателями, а некоторые уже попробовали себя в бизнесе. Большинство пришли на «Бизнес-старт» осознанно, зная про данную программу и желая получить новые знания, пообщаться с известными спикерами. Кстати, последние – это действующие  успешные предприниматели.

Два дня – 22 и 23 октября – с пензенской аудиторией будет работать Алексей Четвергоф, сооснователь сети чайных «Пуэр Бар» и «Чайнабар», управляющий партнер «КАЗ Групп».

За плечами Алексея приличный опыт не только в бизнесе, но и в тренинговой работе: в родном городе Владимире он несколько лет курировал молодежную программу «Ты предприниматель», благодаря которой многих школьников удалось вовлечь в сферу бизнеса. В этом году ему поступило предложение о сотрудничестве от «Деловой среды».  

– Государство сейчас активно поддерживает предпринимательскую деятельность, – рассказал Четвергоф, – и «Бизнес-старт» – это одна из мер поддержки. Данная программа рекомендована Министерством эконом развития РФ, и поэтому регионы охотно привлекают специалистов «Деловой среды» для обучения основам предпринимательства. В ходе данного курса ребята не просто научатся как открыть свой бизнес, но и получат ряд дополнительных навыков – как договариваться, искать и работать с аудиторией в сетях, как должен думать и вести себя предприниматель, как сформулировать идею, чтобы ваш товар захотели купить и многое другое.

Итоговой аттестацией станет презентация бизнес-проектов. Все слушатели по окончании обучения получат специальные сертификаты.

Другие новости
01 июля 2020
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на...
30 июня 2020
30 июня на бане Центра «Мой бизнес» представители Прокуратуры Пензенской...