Горячая линия:
8-800-555-1958
14 сентября 2020

В Пензе победитель программы «Мама-предприниматель» получила 100 тысяч рублей

Итоги федеральной образовательной программы по развитию женского бизнеса «Мама-предприниматель» подвели в пензенском доме молодежи 11 сентября. Победитель получила сертификат на грант в размере 100 тысяч рублей.

В течение пяти дней образовательной программы «Мама-предприниматель» начинающие бизнесвумен слушали тренинги, связанные с темой предпринимательства в карьере женщины, а также учились разрабатывать и защищать свой бизнес-план. В завершении курса каждая из участниц презентовала подготовленную для конкурса идею, пытаясь убедить членов жюри в перспективности представленного ими проекта.

В заключительный день федеральной образовательной программы всех участников конкурса наградили грамотами и памятными подарками. Многие из них отметили, что не расстроены из-за того, что оказались в числе только участников, поскольку полезнее тех знаний и практических навыков, которые им удалось приобрести в рамках программы «Мама-предприниматель», нет ничего.

«Я занимаюсь изготовлением ювелирных изделий под заказ. В образовательную программу пришла, чтобы получить необходимые для ведения бизнеса знания. Когда работаешь на себя — это одна ответственность, а когда у тебя есть трудоустроенные сотрудники — уже другая. Я очень рада, что здесь меня научили взаимодействовать с сотрудниками», — сообщила участница конкурса Анастасия Микулина.

Победителя конкурса объявила представитель благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» Татьяна Янкович, которая отметила, что готова обеспечить грантом каждую и участниц образовательной программы, однако правила конкурса позволяют выбрать лишь одного победителя.

«Я надеюсь, что вы воодушевились образовательной программой «Мама-предприниматель». Готовьтесь к следующему конкурсу, который будет проходить в вашем городе. Спасибо вам большое», — обратилась к участницам конкурса Татьяна Янкович.

Сертификат на грант в размере 100 тысяч рублей получила предприниматель Анжела Кривова. В течение последних трех лет девушка занимается пошивом детской и женской одежды на заказ.

«Все началось с того, что я начала шить игрушки для своих детей. Потом, когда они подросли, стала шить для них вещи: кофточки и штанишки. Убедившись в том, что технология пошива детских и взрослых вещей сильно не отличается, я начала делать их на заказ для малышей и женщин. Полученный грант хочу потратить на приобретение вышивальной машинки. Также, имея собственный капитал, хочу арендовать помещение и нанять швею, с которой буду воплощать в жизнь различные проекты», — рассказала победитель Анжела Кривова.

В завершении мероприятия было сделано памятное фото всех участников и организаторов федеральной образовательной программы «Мама-предприниматель».

Другие новости
23 сентября 2020
Сегодня пензенские предприниматели собрались в конференц-зале Пензенской...
18 сентября 2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства...