Горячая линия:
8-800-555-1958
14 сентября 2020

Декрет бизнесу не помеха.

На прошлой неделе в Пензе прошел финал федеральной образовательной программы по поддержке женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Она разработана специально для женщин в декрете и с несовершеннолетними детьми, чтобы помочь им открыть собственное дело и эффективно сочетать заботу о семье с профессиональной самореализацией. 

Участвовать в работе изначально планировало более 100 мам губернии. Но региональный отборочный тур прошло только 35. Пять дней дамы изучали основы предпринимательства обучались основам создания продукта и маркетинга, нюансам финансовой и налоговой грамотности, трудились над созданием собственного бизнес-плана и его презентации, проходили тренинги и мастер-классы у бизнес-экспертов региона.

11 сентября участницы представили свои бизнес-проекты членам жюри. В его состав вошли представители Министерства экономики области, ЦПП, Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства г. Пензы, ПРО «ОПОРА РОССИИ», регионального Центра кластерного развития, а также известные пензенские женщины-предприниматели: Ольга Изранова, Елена Чистякова, Ирина Ефимова.

– Мы увидели много интересных бизнес-идей, - отметила Наталья Солодилова, тренер программы и Руководитель Центра поддержки предпринимательства, – многие имели образовательную направленность. Так же интересы участниц распространяются на бьюти-сферу, моду, пошив одежды и предметов декора.

Первое место на конкурсе бизнес-проектов заняла Анжелика Кривова с идеей создания ателье.

Молодая мама двоих детей, еще во время первого декрета пристрастилась к творчеству: клеила открытки, шила мягкие игрушки в ручную... Дальше увлеклась шитьем. Сейчас в ее арсенале целый парк техники (две швейные машины, оверлок, распошивальная машина, парогенератор, манекен). За плечами курсы, конкурсы, индивидуальные заказы по пошиву женской и детской одежды. Умения пришли с опытом, хотя образования конструктора, закройщика или швеи у Анджелы нет. Зато, по ее словам, есть безумное желание делать людей красивыми. Участвовать в тренинге для мам победительница решила поняв, что пора переходить на новый уровень.

- Я мечтаю о создании своего ателье-бутика, в котором не только подшивают брюки, как заведено, а предлагают эксклюзивные услуги по пошиву люксовой одежды, - рассказала девушка в своей презентации, - я уверена, что участие в проекте «Мама - предприниматель» даст мне шанс стать лучше, превратит, наконец, мои желания в действия. Такого рода проекты заряжают невероятной энергией, знакомят с людьми, с которыми ты на одной волне. Я была бы рада найти напарницу для реализации своих творческих идей. Спасибо Фонду поддержки предпринимательства за возможность учиться.

В качестве приза девушка получила от благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее» грант в размере 100 000 рублей на воплощения своего проекта.

Другие новости
23 сентября 2020
Сегодня пензенские предприниматели собрались в конференц-зале Пензенской...
18 сентября 2020
Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства...