Горячая линия:
8-800-555-1958
13 января 2020

Правительство РФ расширило список видов экономической деятельности для резидентов ТОСЭР "Сердобск"

Правительство РФ существенно расширило перечень видов экономической деятельности для резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Сердобск». Нововведения содержатся постановлении Правительства РФ от 27.12.2019 № 1882.

 В перечень добавлены 17 видов экономической деятельности, среди которых производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, производство пищевых и продуктов, производство мебели. Это позволит увеличить количество резидентов ТОСЭР «Сердобск» в 2020 году.

 В Пензенской области 2 моногорода Сердобск и Заречный имеют статус территорий опережающего социально-экономического развития. Работая на данных территориях, резиденты получают дополнительные преимущества и налоговые преференции, такие как пониженные налоговые ставки по налогу на прибыль: — это 5% первые пять лет и 10% с шестого по десятый год, а также нулевой ставки первые пять лет и 1,1% с шестого по десятый год по налогу на имущество организаций. Кроме того, резиденты ТОСЭР полностью освобождаются от уплаты земельного налога.

 В конце прошлого года в ТОСЭР «Сердобск» был зарегистрирован пятый резидент - компания «Приоритет», реализующая проект «Организация швейного цеха по производству кожгалантерейных изделий и спецодежды». Планируемый объем инвестиций составляет 3,7 млн руб. Проект позволит создать не менее 100 рабочих мест.

Кроме того, в декабре 2019 года на ТОСЭР «Заречный» зарегистрированы 2 новых резидента: компания «Зарпласт», реализующая проект по производству пластиковых изделий из полипропилена и полиэтилена с общим объемом инвестиций 10 млн рублей, а также компания «СтандартСтрой», которая реализует проект создания комплекса по производству строительных материалов с общим объемом инвестиций на первом этапе 250 млн рублей и обеспечит около 100 новых рабочих мест.

Другие новости
19 февраля 2020
Согласно распоряжению Правительства РФ (от 21 апреля 2018 г. №719-р) международная...