Горячая линия:
8-800-555-1958
04 октября 2019

Секреты успеха – в мотивации Эксперты рассказали пензенским предпринимателям как заинтересовать сотрудников в работе на результат и создать команду

Что играет решающую роль в развитии бизнеса? Почему сегодня на первый план выходят мотивация и командообразование сотрудников предприятий? Как грамотно распределить роли в команде? Кто такой лидер и почему люди идут за ним. Об этом и многом другом смогли узнать пензенские бизнесмены в рамках круглого стола, который был организован 2 октября Фондом поддержки предпринимательства Пензенской области.

В круглом столе приняли руководители организаций, индивидуальные предприниматели, их работники, а также те, кто только планирует открыть свое дело и набирает команду.

– Это часть большой обучающей программы, которую мы реализуем в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», – говорит руководитель Центра поддержки предпринимательства  Наталья Солодилова. – Главный потенциал любой компании – это конечно же люди. Именно поэтому мы решили посвятить этот круглый стол вопросам того, каким образом можно замотивировать сотрудников, чтобы достичь поставленных результатов. Эта встреча – не просто лекция. Это разбор конкретных кейсов и реальных ситуаций. Подобный формат общения, безусловно, позволит нашим слушателям применить новые знания на практике.

На прошедшем мероприятии приглашенными гостями стали менеджер по персоналу Анна Черкасова и столичный эксперт, консультант в области построения и развития систем менеджмента организаций Денис Козырев. По их мнению, подобные мероприятия сегодня как никогда нужны бизнесу. Причем как начинающему, так и уже действующему.

– С фондом поддержки предпринимательства мы сотрудничаем не так давно, но думаю, что работа будет продолжена. В течение последнего года во многих регионах возросла плотность подобных мероприятий. Это говорит о том, что есть запрос со стороны предпринимателей, и я думаю, что это только положительно повлияет на общее состояние бизнеса в регионе, – подчеркнул Денис Козырев.

По словам Анны Черкасовой, не смотря на бурное развитие интернета и неограниченного доступа к его ресурсам, у предпринимателей есть определенные пробелы в знаниях, касаемые HR бизнес-процессов.

– Этому не учат в институтах, об этом не пишут в книгах. Многое приходит только с опытом и практикой. Для того чтобы восполнить пробелы, разобрать частые ошибки и нужны подобные встречи, – уверена она.

Важно, что Фонд поддержки предпринимательства разработает план обучающих мероприятий, опираясь на потребности и запросы бизнеса.

– Круглые столы, лекции и семинары мы проводим регулярно. С октября этого года планируем запустить целые обучающие программы, рассчитанные на несколько месяцев и разбитые на модули. Общаясь с представителями бизнеса, мы понимаем их запросы и, исходя из этого, составляем обучающий план, – добавила Наталья Солодилова.

Другие новости
01 июля 2020
Законодательное Собрание Пензенской области утвердило новый специальный налог «на...
01 июля 2020
НКО «Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области» совместно с...