Кондитерская компания в Мокшане инвестировала в развитие производства 300 миллионов рублей, - Иван Белозерцев

Губернатор посетил модернизированное предприятие по производству кондитерских изделий в р. п. Мокшан в среду, 10 июля 2019 года. 

ООО «Свит Лайф» образовано   в 2014 году. Предприятие выпускает около 50 наименований продукции (более 8 тыс. тонн в год). 

В 2018 году при поддержке регионального минпрома закуплена 2-я линия по производству молочных конфет. В 2019 году она вышла на производственную мощность до 30 тонн кондитерских изделий в сутки, создано 70 рабочих мест.

В 2019 году приобретены линия по формовке шоколадных плиток и линия по производству печенья. Пуск линий намечен на 2 полугодие 2020 года, при этом будет создано порядка 50 рабочих мест.

По итогам 2019 года ожидаемый объем отгруженной продукции предприятия составит 115% к 2018 году (порядка 1 млрд рублей). Порядка 30% продукции отправляется на экспорт в Белоруссию, Казахстан, Китай, Литву, Латвию, а также в регионы России. 

"За год с небольшим инвестор вложил около 300 миллионов рублей в расширение производства. Продукция конкурентоспособная, хорошего качества. Растёт спрос на неё в России и в странах СНГ,  выполняется поставленная Президентом задача по увеличению экспортной составляющей", - отметил Иван Белозерцев. 

Среднесписочная численность сотрудников в 1 полугодии составила 215 человек со средней заработной платой около 25 тыс. рублей. В связи с расширением производства предприятию требуется ещё около 40 работников. 

"Мы поможем решить эту проблему, подключим службу занятости", - сказал глава региона. 

Он подчеркнул, что в Мокшанском районе рабочие руки нужны на многих предприятиях: сюда пришла компания "Дамате", развивается проект по выращиванию цветов и другие компании. 

10 July 2019