Мы должны максимально содействовать пензенским производителям в выходе на рынки сбыта, - губернатор

В правительстве Пензенской области подвели промежуточные итоги реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Основные вопросы касались логистики и путей реализации продукции предприятий Пензенской области.

«Необходимо усилить работу с руководителями предприятий, чтобы они знали, в какие регионы, на каких условиях и какими видами транспорта возможна поставка наших товаров», - нацелил глава региона.

Он поручил кабмину усилить работу с производителями.

«Предприятия должны не сами искать рынки сбыта, а мы должны им предлагать все возможные пути», - констатировал Иван Белозерцев.

Он подчеркнул необходимость проведения обучающих семинаров с заинтересованными в расширении каналов сбыта представителями региональных компаний.

«Они должны знать не только возможные направления экспорта своей продукции, но и какие документы нужно оформлять для этого».

По словам главы региона, нужно проводить регулярный мониторинг потребительского рынка, смотреть, где наши предприятия могут предложить свою продукцию.

«Мы должны помогать бизнесу, только тогда будут и налоговые отчисления, и новые рабочие места», - резюмировал Иван Белозерцев.

«Задача регионального правительства – содействовать, предлагать все возможные пути реализации, экспорта продукции наших производителей, - отметил глава региональной исполнительной власти.

На сегодняшний день продукция пензенских предприятий поставляется в 72 страны мира. Объем экспорта по итогам 4-х месяцев превысил 101 %.

Крупнейшими предприятиями – экспортерами в Пензенской области являются ПАО «Биосинтез», ЗАО «Фанерный завод «Власть труда», ОА «Пензтяжпромарматура», ОАО «Пензхиммаш», ЗАО «Никольский завод светотехничного стекла», ОАО «Электромеханика», ОАО «Пенздизельмаш», АО «Радиозавод» и др.

09 July 2019