«Русмолко» готова к началу уборки семенных посевов озимой пшеницы

Компания «Русмолко», один из крупнейших производителей молока в стране, продолжает развивать свое растениеводческое направление и объявляет о полной готовности к началу уборки семенных посевов озимой пшеницы. В состав компании входит семеноводческое хозяйство в Башмаковском районе Пензенской области.

Под урожай 2020 года предприятие планирует реализовать сельхозпроизводителям 13 сортов озимой пшеницы общим объемом не менее 3,7 тысяч тонн семян. Среди них уже хорошо зарекомендовавшие себя сорта пшеницы, отличающиеся высокой урожайностью, зимостойкостью, с разными сроками созревания и высокими хлебопекарными показателями.

Профессиональное семеноводческое предприятие «Русмолко» обладает всеми необходимыми ресурсами и оборудованием для производства высококачественного семенного материала. Здесь построен современный семенной завод, налажена транспортно-логистическая инфраструктура, имеются сушилки и склады для хранения готовой продукции.

Мощности семенного завода позволяют производить семена по полному циклу технологических операций: очистка, калибровка, протравливание семян, инокуляция и упаковка. Производственная мощность комплекса составляет около 10 тонн в час. Производственный процесс полностью компьютеризирован и оснащен самым современным европейским технологическим оборудованием и протравочной машиной порционного типа. Качество протравливания и подготовки семенного материала контролируется лабораторными методами.

Сорта подобраны так, чтобы любой покупатель семян мог использовать их практически для любых почвенно-климатических условий и уровней интенсификации. Прежде чем пустить семена в производство, все сорта озимой пшеницы прошли изучение в коллекционных питомниках в течение двух лет – вначале на мелко деляночных, а затем и на крупно деляночных участках размером 10-15 га и более.

Семеноводческое хозяйство «Русмолко» работает по лицензионным соглашениям и с зарубежными партнерами из Австрии, Франции, Польши, Канады, Германии, Беларуси. С каждым годом реализация семенного материала различных культур увеличивается. За шесть месяцев 2019 года реализовано более 3000 тонн семян, что в 4 раза больше, чем в 2016 году, в первый год запуска завода.

Семенной материал реализуется не только хозяйствам Пензенской области, но и другим субъектам Федерации. Так, в 2018 году 59% семенного материала было приобретено хозяйствами Мордовии, Тамбовской области, Саратовской, Липецкой, Волгоградской, Белгородской и других областей.

09 July 2019