«Русмолко» создает 350 новых рабочих мест в Пензенской области

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл Лимитед», Сингапур), один из крупнейших производителей молока высшего сорта в России, создает в Пензенской области 350 новых рабочих мест. Расширение команды обусловлено реализацией проекта строительства крупнейшего в России молочно-товарного комплекса на 5200 голов дойного стада в Сердобском районе.

Первая очередь комплекса будет сдана в 4 квартале 2019 года, вторая очередь будет введена в эксплуатацию в 4 квартале 2020 года. Подбор и обучение персонала ведется заранее в соответствии с графиком ввода комплекса в эксплуатацию. Такой подход позволит компании заблаговременно подготовить рабочие места, провести стажировку новых сотрудников на действующих предприятиях и организовать их тестирование. На сегодняшний день 110 человек уже прошли стажировку и приступили к работе.

«Русмолко» приглашает к себе на работу специалистов со средним и высшим образованием по направлениям ветеринария и зоотехника, а также операторов машинного доения. Компания ждет у себя молодых амбициозных людей, намеренных связать свою жизнь с сельским хозяйством.

«Мы предъявляем высокие требования к кандидатам, рассчитывая на их готовность обучаться и развиваться профессионально и бережно работать с животными, — рассказала руководитель службы управления персоналом УК «Русмолко» Юлия Брыкина, - Со своей стороны мы предлагаем молодым людям возможность получить уникальный опыт работы в международной компании, не покидая свой регион, и создаем все условия для плодотворного труда и карьерного роста».

Начало карьеры в «Русской молочной компании» — это уникальная возможность изучить передовые технологии и международный опыт прямо на рабочем месте под руководством опытных наставников.

Компания гарантирует новым сотрудникам достойную заработную плату, обеспечивает их льготным питанием, спецодеждой и корпоративным транспортом. Организована доставка сотрудников на Сердобский молочный комплекс из близлежащих сел, рабочего поселка Колышлей и города Сердобска. Главные специалисты получили новые служебные машины.

Успешно решается вопрос с проживанием: все специалисты обеспечиваются жильем за счет компании. «Русмолко» уже приобрела три квартиры в городе Сердобске, несколько квартир для иногородних специалистов взяты в аренду. Компания намерена и впредь обеспечивать сотрудников жильем.

Напомним, что «Русмолко» запустила инвестиционную программу объемом 4,5 млрд рублей, в рамках которой идет строительство самого большого в России молочно-товарного комплекса замкнутого цикла на 5200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области.

08 August 2019