Горячая линия:
8-800-555-1958
07 декабря 2020

Пензенские предприниматели проверили свой бизнес на прочность

Семь предпринимателей из Пензы прошли конкурсный отбор и стали участниками премьерного сезона проекта «Краш-тест бизнеса» (18+). Мероприятие проходило на базе Фонда поддержки предпринимательства Пензенской области.


Молодые предприниматели из Пензы приняли участие в проекте «Краш-тест бизнеса» и получили комплексный разбор своей компании, который помог им выявить проблемные участки своей работы.


Проект «Краш-тест бизнеса» на территории Пензенской области проходит впервые. Он необходим, поскольку в регионе появляется все больше и больше молодых предпринимателей, нуждающихся в конструктивной критике.


«Если бы 15 лет назад, когда я открывал свой бизнес, были такие программы, то все развивалось бы намного быстрее. Я думаю, нашим участникам сегодня очень повезло», — рассказал инициатор проекта Николай Кузяков.


Аудит проводили шесть бизнесменов, имеющих богатый опыт в предпринимательской деятельности. Среди них: Алексей Молчанов, Николай Кузяков, Михаил Кадяев, Артем Никулин, Денис Куличков и Илья Лошкарев.


На «ковер» к предпринимателям участники выходили по очереди, чтобы других бизнесменов не тревожило чувство скованности.


«Мы приняли такое решение, чтобы они смогли раскрыться. Чем больше людей в аудитории, тем больше человек испытывает волнение. Я это по себе знаю. Но у всех участников была возможность наблюдать за мероприятием в прямом эфире на большом экране в конференц-зале», — рассказал Николай Кузяков.


Предприниматель Мария Севастьянова стала первой участницей. У девушки — свое ателье. Пошивом одежды занимается с февраля текущего года. Перед презентацией и аудитом предпринимателей Мария немного волновалась, потому что не знала, чего ожидать от спикеров.


«Есть небольшое переживание, потому что не знаю, на что будут обращать внимание предприниматели во время тестирования. Это нужно пережить. Я сюда пришла, чтобы услышать мнение экспертов и выявить недостатки своего дела», — рассказала девушка.


Когда Мария приступила к рассказу о себе и своей работе, она призналась, что испытывает трудности в работе, потому что работает без помощников.


«Я поняла, что больше не хочу действовать одна. Сейчас все на мне. Хочу, чтобы вы мне помогли наметить пути, с помощью которых я смогу профессионально вырасти», — обратилась девушка к специалистам.


Пензенские предприниматели оценили деятельность компании, опираясь на различные аспекты, из которых строится бизнес. Например, спикер Алексей Молчанов отметил, что девушке нужно научиться распределять обязанности, чтобы не испытывать дискомфорт от той работы, которая для нее обременительна.


«В своей компании я принял решение, что буду заниматься только тем, что мне нравится, и наберу команду людей, которые будут заниматься тем, что мне не нравится, но им это будет приносить удовольствие. На мой взгляд, вам нужно определиться, чем будете заниматься конкретно вы, а чем — ваша команда», — обратился спикер к предпринимателю.


Другой участник программы, владелец магазина электронной техники Владимир Абрамов, рассказал, что во время работы ему приходилось столкнуться с большим количеством проблем, пусть даже сейчас у него нет финансовых трудностей.


«Со временем я стал задаваться вопросом: «А вдруг я не тем занимаюсь?». Однажды прихожу домой и думаю: «Я — здоровый лоб, физически развитый мужчина, который хочет приносить пользу людям, но почему-то не знает, как это сделать». Сейчас я не получаю стопроцентного удовольствия от работы. Хочу найти новые возможности для мотивации, другие инструменты, которые помогут мне осчастливить потребителей», — рассказал Алексей Молчанов.


Одна из участниц Алена Кузьмина рассказала, что сейчас не занимается предпринимательством. Но у нее есть идея, которую она хотела бы воплотить в жизнь. На мероприятие пришла, чтобы узнать, как оценят спикеры ее задумку, и что они смогут предложить для ее успешной реализации.


«Планирую заняться разработкой бренда одежды для женщин невысокого роста. Я сама маленькая, мой рост 156 сантиметров. Девушкам с миниатюрной комплектацией порой очень тяжело найти хорошие вещи. Моя задача — помочь им в этом», — рассказала она.


Во время аудита бизнесмен Николай Кузяков оценил идею девушки, но дал понять, что ей важно обратить внимание на потенциальную аудиторию и выяснить, сколько в России женщин невысокого роста и насколько они нуждаются в предлагаемой помощи.


В конце мероприятия, когда все участники прошли комплексный разбор, журналист информационного агентства выяснил, какие проблемы были выявлены у участников первого дня проекта «Краш-тест бизнеса». Высказать свое мнение по этому поводу решил предприниматель Денис Куличков.


«Скажу честно, комплексный аудит невозможно провести за то время, которое было выделено на каждого участника. Мы могли лишь расширить вариативность решений предпринимателя в разрезе задач, стоящих перед ними. Если говорить о проблемах предпринимателей, то хочу отметить, что, как правило, это были отсутствие решительности и возможности обмена опытом, а также дефицит ментальной готовности к развитию и выбору своего направления», — отметил он.


Многие бизнесмены обменялись контактами со спикерами, чтобы получить дальнейшую помощь от опытных предпринимателей.


 

Другие новости
19 января 2021
Пензенские предприниматели могут принять участие в конкурсах: - Конкурсный отбор на...
19 января 2021
Возможность участия есть у всех, но число мест ОЧЕНЬ сильно ограничено. ⠀ Давай на...