Алексей Миллер и Иван Белозерцев подписали дорожную карту по использованию ПАО «Газпром» продукции пензенских предприятий

Губернатор Пензенской области и председатель правления ПАО «Газпром» обсудили детали проекта «Расширение использования высокотехнологичной продукции организаций Пензенской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром» во время Петербургского международного экономического форума в пятницу, 7 июня 2019 года.

Проект обеспечивает повышение эффективности и прозрачности процедур доступа промышленной и научно-технической продукции, а также продуктов и услуг организаций региона к закупкам для ПАО «Газпром».

Как подчеркнул Иван Белозерцев, реализация проекта будет способствовать увеличению объёмов производства пензенскими предприятиями высокотехнологичной продукции, а также товаров и услуг для ПАО «Газпром».

«Уверен, что этот проект  позволит поддержать пензенских производителей, будет способствовать увеличению доли отечественных эффективных технологий, оборудования, систем и материалов, программных продуктов, используемых на объектах ПАО «Газпром». Кроме того, этот проект позволит обеспечить рост научно-технического и промышленного потенциала, оснащение объектов инновационным импортозамещающим оборудованием», - пояснил губернатор Пензенской области.

Реализация мероприятий дорожной карты будет осуществляться с 2019 по 2021 год.

07 June 2019