Перспективы реализации проектов по развитию свиноводства в Пензенской области губернатор обсудил с гендиректором группы «Черкизово»

Деловая встреча Ивана Белозерцева и Сергея Михайлова состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг, 6 июня 2019 года.

Группа «Черкизово» занимает второе место в России по производству свинины. На территории Пензенской области компания успешно реализует инвестиционный проект по строительству новых площадок откорма. 
 

«Группа Черкизово и Пензенская область уже много лет являются стратегическими партнёрами. Реализуют крупные инвестиционные проекты, в результате которых в регионе появляются новые рабочие места, растёт налогооблагаемая база, а потребители получают качественную продукцию», - отметил глава региона в ходе беседы.

«Меня как губернатора очень радует то, что Вы приняли решение об увеличении числа откормочных площадок на территории Пензенской области в рамках второй очереди проекта, который будет осуществляться в 2020-2021 годах», - уточнил он, обращаясь к гендиректору группы «Черкизово». 

Дополнительно стороны рассмотрели возможность реализации проектов по развитию птицеводства в Пензенской области. Речь идёт о модернизации производства Васильевской птицефабрики. В частности, о замене двух устаревших линий убоя 8 и 6 тыс. гол/час убойного завода, на современную –, мощностью 13 тыс. гол/час. Инвестиции в проект могут составить порядка 1 млрд. рублей.

Также участники рабочей встречи затронули тему организации экспортных поставок мяса птицы ПАО «Группа «Черкизово» в Китайскую Народную Республику, включения холдинга в список российских поставщиков мяса птицы в Китай и страны ЕАЭС.

Источник: официальный сайт Правительства Пензенской области

06 June 2019