Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Пензенской области и правительством Кемеровской области

Иван Белозерцев и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провели встречу в рамках Петербургского международного экономического форума в четверг, 6 июня 2019 года.

Главы регионов подписали соглашение и план мероприятий по сотрудничеству о сотрудничестве в торгово-экономической, научно – технической, культурной и иных сферах.
 

Во время встречи стороны обсудили возможности организации взаимных бизнес-миссий с целью расширения рынков сбыта для предприятий Пензенской и Кемеровской областей. Речь шла, в частности, о системах безопасности АО ФНПЦ ПО «Старт» и продукции для угледобывающей отрасли АО НПП «Рубин».

Иван Белозерцев пригласил представителей культурного, научно-производственного и предпринимательского сообществ Кемеровской области к участию в крупнейших культурных и социально-значимых мероприятиях, таких как международный фестиваль джазовой музыки «Джаз-май», Лермонтовский праздник в Тарханах, всероссийские форумы «Secon» и « Innomed».

«Считаем перспективными: развитие сотрудничества и взаимный обмен опытом, региональными практиками в области здравоохранения и образования, науки и искусства, информационных коммуникаций и транспорта, архитектуры и строительства, туризма и спорта, молодёжной и семейной политики, работы с некоммерческими организациями», - отметил губернатор Пензенской области.

«Уверен, что расширение двусторонних связей послужит интересам жителей наших регионов, будет способствовать ещё более успешному развитию Кемеровской и Пензенской областей», - обратился Иван Белозерцев к главе Кузбасса.

Соглашением предусмотрено, в том числе, проведение совместных выставок продукции; сотрудничество в сфере разработки и освоения наукоемких производств; обмен опытом в сфере здравоохранения и совершенствования лечебно-профилактической помощи населению, в области благоустройства территорий и сохранения архитектурного наследия; установление деловых связей между субъектами малого и среднего бизнеса и многое другое.

Источник: официальный сайт Правительства Пензенской области

 

07 June 2019