Губернатор и генеральный директор НПП «Моторные технологии» подписали соглашение о сотрудничестве

Губернатор Пензенской области обсудил с генеральным директором пензенского предприятия Ольгой Израновой возможности расширения производства и продвижения продукции в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Группа компаний «Моторные технологии» - крупнейший производитель оборудования для очистки деталей в России и странах СНГ. На 2 000 кв. м производственных площадей выпускается 70 видов моечных машин и осуществляется полный цикл производства продукции, оказываются услуги по шеф-монтажу, обучению, гарантийному и постгарантийному сопровождению. Группа компаний «Моторные технологии» - финалист Национальной премии «Немалый бизнес-2019» в номинации «Реальный продукт-2018» и финалист регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех ​ - 2018».

В настоящее время «Моторные технологии» активно развиваются и нуждаются в новых площадках для расширения производства.

«Готов предложить Вам сотрудничество на базе имеющихся в Пензенской области объектов. У нас есть технопарки, индустриальные парки, есть территории опережающего развития. Они снабжены необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой, представляют собой удобные площадки для организации новых производств», - обратился губернатор к генеральному директору предприятия.

Иван Белозерцев отметил, что в Пензенской области действует фонд поддержки промышленности, работают организации, помогающие продвижению продукции на внутренний и зарубежные рынки.

«Объёмы государственной поддержки в регионе ежегодно наращиваются. В 2018 году 9 промышленных предприятий получили 724 млн. рублей по федеральным программам. Из российского Фонда развития промышленности предоставлены займы на 646 млн. рублей на два проекта в Пензе и Кузнецке. Фонд развития промышленности Пензенской области профинансировал на 100 млн. рублей проекты пяти ​ местных предприятий», - проинформировал глава Пензенской области.

Источник: официальный сайт Правительства Пензенской области

07 June 2019