Губернатор нацелил на оказание поддержки производству станков в Пензенской области

О необходимости предоставления государственной помощи промышленным и аграрным предприятиям в контексте текущих изменений федеральных программ развития бизнеса Иван Белозерцев заявил на оперативном совещании в правительстве региона, в понедельник, 5 августа 2019 года.
 

«В августе в Пензе состоится открытие нового цеха предприятия «СтанкоМашСтрой», нацеленного на расширение линейки производимого металлообрабатывающего оборудования токарной группы и повышение доли его локализации», - проинформировал глава областной исполнительной власти участников совещания. 

«Этому предприятию нужно помогать посредством его участия в федеральных программах и оказания поддержки в сфере реализации готовой продукции. Завод развивается: в прошлом году было произведено и продано 220 станков, данный объём нужно увеличивать», - нацелил он. 

Иван Белозерцев обратил внимание членов правительства области на то, что изменения в сфере предоставления государственной поддержки необходимо отслеживать, их реализация должна быть направлена на развитие бизнеса и промышленной группы, и в сфере сельского хозяйства.

Также он указал на необходимость кооперации пензенских предприятий в смысле использования готовой продукции, например, упаковки или строительных материалов.

Кроме того, губернатор в очередной раз сделал акцент на необходимости повсеместной легализации трудовых отношений и повышении размера заработных плат сотрудников пензенских предприятий.

 

05 August 2019