В Пензенской области сельскохозяйственными организациями вовлечено в оборот 29,5 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни

На территории Пензенской области активно продолжаются работы по вводу неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот.

В текущем году по состоянию на 01 августа 2019 года сельскохозяйственными организациями вовлечено в оборот 29,5 тыс. гектаров ранее неиспользуемой пашни, в том числе расчищено от древесно - кустарниковой растительности 13 тыс. гектаров.

Лидирующие позиции по вводу земель в сельхозоборот занимают Пачелмский и Мокшанский районы области. Сельхозпредприятиями Пачелмского района проведены агротехнические мероприятия по расчистке от лесной растительности и первичной обработке почвы на ранее неиспользуемых землях общей площадью 3,7 тыс. гектаров. Значительное количество земель площадью 1,5 тыс. гектаров обработано ООО «Возрождение».

На территории Мокшанского района сельскохозяйственными предприятиями введены в оборот заброшенные сельхозземли общей площадью 5 тыс. гектаров, в том числе ООО «Раздолье» ввело 550 гектаров, ООО «Биокор-С» - более 1,3 тыс. гектаров, ООО «ПензаМолИнвест» - 1,4 тыс. гектаров.

Активно ведутся работы по вовлечению земель в севооборот на территории Белинского, Бессоновского, Иссинского, Нижнеломовского, Никольского, Колышлейского, Каменского и Пензенского районов.

Всего в текущем году запланировано ввести в севооборот 36 тыс. гектаров ранее неиспользуемых сельхозземель.

02 August 2019