Пензенские предприятия могут получить субсидии

Минпром Пензенской области продолжает прием документов на предоставление субсидий организациям, созданным общественными объединениями инвалидов, на возмещение части затрат по оплате услуг теплоснабжения и электроснабжения.

Субсидия предоставляется в рамках реализации государственной программы Пензенской области «Развитие промышленности в Пензенской области и повышение ее конкурентоспособности на 2014-2022 годы». Объем средств, выделяемых из бюджета Пензенской области на предоставление субсидий в 2019 году, составляет 1 млн. рублей.

Документы подаются по адресу: 440000, г. Пенза, ул. Московская, 75, каб. 505 – Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области. Начало приема документов – 1 июля 2019 года, окончание – 30 июля 2019 года включительно по будним дням с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00, перерыв на обед с 12:00 до 13:00. Контактное лицо: Уразина Марина Николаевна, телефон: (8412) 56-23-91.

Право на получение субсидии имеют организации - юридические, применяющие в процессе производства труд инвалидов, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории Пензенской области и учрежденные общественными объединениями инвалидов. Численность работающих инвалидов у заявителей должна составлять не менее 50 процентов общей численности работников на дату подачи заявления на предоставление субсидии.

Размер предоставляемой субсидии заявителям составляет 50% затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения и электроснабжения, но не более 1,0 млн. рублей на одного заявителя в текущем финансовом году.

Требования к заявителям, а также перечень документов, необходимых для заключения соглашения о предоставлении субсидии, установлены постановлением Правительства Пензенской области от 14.02.2019 № 84-пП «Об утверждении Порядка предоставления субсидий организациям, созданным общественными объединениями инвалидов, на возмещение части затрат, связанных с оплатой услуг теплоснабжения и электроснабжения» (с последующими изменениями).

03 July 2019