Пензенская область - лидер ПФО по объему и росту производства мяса

По оперативной информации территориального органа службы статистики Пензенская область по итогам первого полугодия 2019 года занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе по развитию производственных показателей аграрного сектора экономики.

Пензенская область занимает первое место среди субъектов Приволжского округа по объему производства мяса с производственным показателем 34,5 тыс. тонн. Рост показателя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 138,4%, по данному показателю регион также в лидерах округа.

Также регион занимает позиции лидера округа по темпам роста производства колбасных изделий с показателем 125,4%, скота и птицы на убой в живом весе - 124,5%. Пензенская область занимает первое место среди субъектов ПФО по темпам роста надоя молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях с показателем в 108,2%.

Вторую позицию в Приволжском федеральном округе Пензенская область занимает по индексу производства пищевых продуктов с показателем в 117,9%. По итогам первого полугодия 2019 года Пензенская область находится на втором месте в округе по производству скота и птицы на убой в живом весе. За отчетный период в регионе произведено 184,4 тыс. тонн скота и птицы. А также по надою молока на одну корову, производственный показатель составил 3639 кг.

Также область на второй позиции в округе по темпам роста поголовья свиней с показателем в 135,9%.

Третье место среди субъектов ПФО Пензенская область занимает по темпам производства молока жидкого обработанного с показателем в 117% и по темпам производства сыров и творога с показателем в 112,4%.

31 July 2019