Сельское хозяйство – локомотив экономики Пензенской области, - губернатор

В селе Тимирязево Башмаковского района в пятницу, 28 июня 2019 года состоялся ежегодный сельскохозяйственный праздник «День поля». Площадкой для его проведения стал семенной завод ООО «УК «Русмолко».

«За последние годы сельское хозяйство в России и Пензенской области развивается, несмотря на сложности, в том числе связанные с неблагоприятными погодными условиями, а именно недостаточное количество осадков у нас в регионе», - отметил глава региона.

Иван Белозерцев подчеркнул, что пензенские аграрии демонстрируют добросовестное отношение к своему делу, применяют современные материалы и технику, прикладывая большие усилия для достижения высоких результатов.

«Государство и правительство Пензенской области оказывает всяческую поддержку агробизнесу, уделяя особое внимание малому и среднему предпринимательству, - констатировал руководитель областной исполнительной власти.

«В Пензенской области действуют и развиваются крупные предприятия, известные в России и за рубежом, такие как «Дамате», «Русмолко», «Черкизово». Президент России Владимир Владимирович Путин поддерживает развитие нашей области. В 2018 году на поддержку сельского хозяйства региона направлено свыше трех миллиардов рублей», - сказал Иван Белозерцев.

В рамках торжественного открытия «Дня поля» благодарностями губернатора были награждены представители областных сельхозпредприятий.

Кроме того, глава региона ознакомился с продукцией, которую производит в районах малый и средний бизнес. Он осмотрел экспозицию сельскохозяйственной техники, в том числе производимой в Пензенской области.

«Наша сельхозтехника недорогая, высокопроизводительная, качественная, ее оценили предприятия разных регионов России и за рубежом. Радует, что на пензенских заводах выпускают конкурентоспособные машины».

Всего в мероприятии в этом году приняли участие около 20 ведущих российских и зарубежных производителей и дилеров. На площадке агротехники было представлено более 60 образцов современных агрегатов.

28 June 2019