На заседании Штаба по формированию благоприятного инвестиционного климата обсудили вопросы снижения административного давления на бизнес

27 июня, в региональном Правительстве под председательством Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева состоялось заседание Штаба по формированию благоприятного инвестиционного климата на территории Пензенской области.

На заседании Штаба были представлены результаты региона по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По итогам рейтинга за 2018 год Пензенской области заняла 27 место.

Также в ходе заседания обсуждались вопросы сокращения сроков оказания государственных и муниципальных услуг в сфере строительства, упрощения процедуры подключения к энергетическим сетям, качества и доступности трудовых ресурсов, а также снижения уровня административного давления на бизнес.

В частности, Иван Белозерцев обратил внимание всех исполнительных органов государственной власти региона и федеральных органов, осуществляющих проведение проверок, на недопустимость административного давления.

«По оценкам предпринимателей, растёт административное давление на бизнес, он не удовлетворён качеством подготовки выпускников учебных заведений по рабочим профессиям. Снижается оценка деятельности органов власти, осуществляющих регистрацию юридических лиц и подключение к электросетям», - перечислил проблемы руководитель областной исполнительной власти.

«Мы должны снижать давление на бизнес. В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство» к 2024 году в Пензенской области количество людей, занятых в малом и среднем предпринимательстве, должно увеличиться более чем на 40 тысяч человек. Без комплексного подхода к созданию благоприятной деловой среды это будет сделать невозможно. Мы должны создавать хорошие условия для развития бизнеса. Чтобы создавались рабочие места», - резюмировал губернатор.

27 June 2019