28 July 2019
В Башмаковском районе производят экологические чистые мясные полуфабрикаты и кондитеркские изделия
поделиться

В 90-х годах, когда шло разрушение советской экономики, Надежда Ивановна Цыбочкина не побоялась начать свое дело. Рассудив, что продукты питания всегда будут пользоваться спросом, они с мужем открыли небольшой магазинчик, где стали продавать говядину и свинину. 
Вскоре супруги поняли, что помимо мяса покупателей интересуют более «удобные» продукты – фарш, котлеты, пельмени. Так появилась идея открыть цех полуфабрикатов. расчет оказался верным - продукция стала расходиться на ура. Цыбочкины в ту пору  не были кулинарами с большой буквы, но они учились, экспериментировали, искали интересные рецепты, советовалась с профессионалами. Но самое главное – старались уловить пожелания и вкусы покупателей.
– Например, манты по традиционному рецепту и тех. условиям должны быть достаточно жирными, – рассказывает Надежда, – а у нас такие не прижились, поэтому стали делать их более «мясными», как нравилось покупателям. То же самое с пельменями – одни любят тесто потолще, другие – потоньше. У нас есть товары на любой вкус.
Только одно условие для Надежды Цыбочкиной остается неизменным – высокое качество. При изготовлении полуфабрикатов не используется химические вещества, консерванты, вредные добавки. Продукты по себестоимости выходят подороже, но есть их можно не опасаясь за здоровье.
Со временем молодому предприятию стало тесно в прежних границах – сейчас появился большой современный цех и три торговые точки в родном Башмаково.

К мясным полуфабрикатам добавились выпечка, пирожные торты, десерты. Ассортимент растет каждый год и сегодня Цыбочкина предлагает 250 товаров. Одно из новых направлений – салаты, которые тоже понравились постоянным покупателям.  Качество продукции по-прежнему на высоте.
 – Сейчас есть много способов ускорить процесс готовки и сэкономить деньги, – рассказывает Надежда Ивановна. – Например, чтобы белки не оседали, в тесто добавляют специальный порошок. Для нас такое  неприемлемо: чтобы испечь 8 тортиков, мы час взбиваем белки миксером. Пусть это долго, пусть расходуется электричество, но мне не стыдно за свою работу. 
 Слава о вкусных и полезных товарах Предпринимателя Цыбочкиной давно вышла за пределы Башмаковского района. Появились постоянные покупатели в Пензе, Заречном и даже в Москве. Ничего удивительно, ведь люди которые думают о здоровье своей семьи, всегда делают ставку на качество.

14.03.2023
Как пензячка "ПОЛЮБИЛА МЫЛО"
подробнее
14.03.2023
Бизнес в 14 лет – РЕАЛЬНО?
подробнее
14.03.2023
Как пандемия и соцконтракт помогли пензенцу открыть столярную мастерскую
подробнее
показать еще