22 января 2024
Как пандемия и соцконтракт помогли пензенцу открыть столярную мастерскую
поделиться

Сегодня в рубрике #историиуспеха - самозанятый Денис Акмайкин. Денис изготавливает авторскую мебель и предметы интерьера из различных пород дерева.

«Учась в вузе, я начал работать на предприятии по своей специальности – инженер-программист. После получения диплома, проработав 1,5 года, пришел к выводу, что это не совсем то дело, которому хочу посвятить свою жизнь» - вспоминает Денис.

Так в 2020 году во время пандемии он с другом решил попробовать запустить свой бизнес. Парни остановились на идее изготовления мебели из паллетов. В реализации помогал дядя друга – опытный мастер собственного мебельного производства в селе Леонидовка. Он и научил ребят правильно пилить, сверлить и шлифовать.

После первых заказов Денис с другом пришли к выводу, что на мебели из поддонов особо не заработаешь. Пора изучать азы изготовления мебели из дерева и организацию столярной мастерской!

«В конце 2020 года я арендовал небольшое помещение, примерно 60 квадратов, закупил небольшое количество инструментов и один станок. В 2021 году решил поучаствовать в соцконтракте, где мне выделили 250 тысяч рублей на развитие дела» - рассказывает самозанятый.

Так и появилась столярная мастерская Дениса «Penza.loft». Из месяца к месяцу его навыки росли, увеличивался ассортимент товара и его качество. От стандартных столов из мебельных сосновых щитов перешел на изготовление столов из дуба, ясеня, из слэбов и эпоксидной смолы, комодов, тумб, мебели для баров и кофе и даже разделочных досок. Помогло и «сарафанное радио»: появились оптовые заказы и постоянные клиенты!

«Буду и дальше совершенствовать навыки в своем ремесле и достигать определенных высот в этом деле» - делится планами на будущее мастер.

А в конце 2022 года Денис Акмайкин случайно увидел ВКонтакте в группе «Мой Бизнес Пенза» пост-отбор на участие в предновогодней ярмарке самозанятых. Решил оставить заявку… и прошёл!

«Я был удивлен тем, что от участников требовалось только запастись товаром и присутствовать на ярмарке, все расходы на организацию, обустройство рабочего места взял на себя Центр “Мой Бизнес”. С того момента я начал активное сотрудничество с центром, а именно: 4 раза участвовал в ярмарке самозанятых, посещал различные семинары, получал услуги по популяризации продукции по направлению таргет, участвовал в выставке “Ладья. Зимняя сказка 2023”»

Мы рады поддерживать пензенских предпринимателей и самозанятых!

14.03.2023
Бизнес в 14 лет – РЕАЛЬНО?
подробнее
14.03.2023
Алексей Мурзин: "Эксперимент года" 2023
подробнее
14.03.2023
Ольга Козмарёва: первая из Пензы на "Ладье"
подробнее
показать еще