Сегодня в рубрике #история успеха познакомимся с семейной фермой по производству сыров из натурального коровьего молока «Сыр из Загоскино».
Предприниматели из Загоскино изготавливают вручную молодые мягкие, полутвердые и зрелые сорта сыра: от сулугуни до чеддера! А ещё под заказ собирают сырные нарезки и подарочные наборы
4 года назад всё началось с того, что семейная пара, Юрий и Юлия Земляновы, решили завести коров. У отца семейства всегда была мечта иметь своё хозяйство. И когда пошло молоко – появилась идея!
Юлия попробовала сделать свой первый сыр. Начинали с самого простого - мягкого адыгейского. Постепенно навыков и опыта прибавилось и в ассортименте появились сыры с созреванием и вытяжные.
В семейное дело втянулась и дочь Вера. Вскоре задумались и о государственной поддержке своего дела:
«Центр «Мой бизнес» очень помог нам в рекламе – мы не один раз участвовали в Ярмарке самозанятых. В этом году ещё получаем услуги по популяризации продукции по направлению изготовление и размещение наружной рекламы» - делится впечатлениями о сотрудничестве Вера.
Сейчас бренд «Сыр из Загоскино» знает практически вся Пенза. Первые продажи в 2019 году начинали с одного рынка на ул. Калинина, а в 2023 году – регулярно выезжают по выходным на 4 торговые точки и поставляют свою продукцию в фермерские магазины в Пензе.
А ещё в этом году сыровары нашли для себя новое направление: начали делать сырные конфеты.
Продукт нашла отклик у аудитории: появились постоянные покупатели, сыры часто заказывают на доставку. Основатели бизнеса считают, что такой результат достигается из-за исключительного качества продукции.