Иван Белозерцев подвел первые итоги официального визита пензенской делегации в Орел

Губернатор рассказал, в каких сферах регион может перенять опыт Орловской области, отвечая на вопросы журналистов на площадке «Брянской мясной компании» - филиала АПХ «Мираторг». Пензенская делегация присутствовала в качестве почетных гостей на церемонии подписания соглашения между Орловской областью и агрохолдингом.

Делясь впечатлениями от пребывания пензенской делегации на орловской земле, Иван Белозерцев отметил высокие темпы и качество ремонта дорог. В дорожном фонде Орловской области предусмотрено более 4 млрд рублей, что является очень крупной суммой для одного из самых маленьких по площади регионов в РФ.

Он также высоко оценил уровень развития сельского хозяйства в Орловской области, подчеркнув, что пензенские аграрии должны перенимать у коллег передовой опыт в растениеводстве, молочном и мясном животноводстве.

«В Орловскую область должны приезжать агрономы, руководители хозяйств. Если нам удастся, переняв опыт, повысить рентабельность наших хозяйств, урожайность зерновых, зернобобовых, если мы прибавим в мясном, молочном животноводстве, в темпах роста по этим направлениям, - тогда мы тоже, как и Орловская область, будем входить в пятерку – шестерку лучших регионов в Российской Федерации. Мы к этому стремимся», - наметил губернатор цели для пензенского региона.

Говоря о развитии системы образования в двух регионах, Иван Белозерцев подчеркнул необходимость решать вопросы, связанные с закреплением в селе педагогических кадров.

«В Орловской области есть хорошая программа, мы ее возьмем за основу и будем реализовывать на пензенской земле», - уточнил глава региона.

Губернатор также отметил, что первый день визита был очень насыщенным. После всех официальных мероприятий представители делегации посетили аграрные и промышленные предприятия, министерства и ведомства, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков рассказал представителям СМИ о внедрении пензенского опыта по решению ряда проблем на Орловщине и первых результатах этой работы. Также глава орловского региона акцентировал внимание на необходимости углубления межрегиональных кооперационных связей в целях обмена продукцией, технологиями и кадрами.

30 августа 2018