В минсельхозе обсудили вопросы внедрения онлайн касс и работы в системе «Меркурий»

В министерстве сельского хозяйства Пензенской области 30 августа 2018 года состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при региональном правительстве по вопросам мониторинга цен на социально-значимую группу товаров и легализации алкогольного рынка области.

Особое внимание было уделено вопросам работы предпринимателей региона с применением контрольно-кассовой техники в формате онлайн касс и системы «Меркурий».

Замначальника контрольного отдела Управления Федеральной налоговой службы по Пензенской области Роберт Шпедт озвучил основную динамику по применению на территории региона онлайн касс.

«Пензенская область в настоящее время отмечена в «тридцадке» лучших субъектов страны по проведению данной работы, по контрольному списку ФНС по новым порядкам применения контрольно-кассовой техники зарегистрировалось 93,37% предпринимателей», - отметил Роберт Шпедт и нацелил на активную работу по третьему этапу реформы.

Замначальника управления минсельхоза Павел Гусев подвел итоги деятельности комиссии, поблагодарив районных специалистов в области экономики и предпринимательства за активную позицию и взаимодействие с субъектами бизнеса в части внедрения информационных систем и мониторинга работы согласно действующему законодательству.

«Мы видим, что результаты нашей работы есть, об этом свидетельствуют и обозначенные позиции региона на федеральном уровне.  Есть положительный опыт внедрения системы ЕГАИС, мы входим в 17 субъектов страны, где подключение к системе составляет 100%. Давайте не снижать набранные темпы, уверен, что мы проведем работу своевременно и качественно», - отметил он.

С 1 июля 2018 года контрольно-кассовую технику обязаны применять организации в сфере торговли и общепита, находящиеся на системе налогообложения в виде ЕНВД (единого налога на вмененный доход), индивидуальные предприниматели в сфере торговли и общепита, находящиеся на ЕНВД, а также на патенте, имеющие наемных работников, организации, осуществляющие торговлю через торговые автоматы (вендинг), а также индивидуальные предприниматели, торгующие посредством торговых автоматов, имеющие наемных работников.

С 1 июля 2018 года в регионе зарегистрировано более 14 тыс. касс по новому порядку.

30 августа 2018