Состоялось заседание межведомственной комиссии по налогам и сборам в Кузнецке

Уплату налогов и сборов в бюджеты всех уровней, а также легализацию трудовых отношений в г. Кузнецке, Кузнецком, Неверкинском, Лопатинском, Камешкирском и Шемышейском районах обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии по налогам и сборам, прошедшем в администрации г. Кузнецка под руководством Председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова и Министра экономики Сергея Капралова.

О поступлении налогов в рассматриваемых районах доложил Начальник межрайонной ИФНС России № 1 по Пензенской области Андрей Байгин. Он сообщил, что за 7 месяцев 2018 года инспекцией в бюджеты всех уровней мобилизовано налоговых платежей на сумму 4,5 млрд. руб., что на 26,7% больше аналогичного периода 2017 г. Основную долю составляют поступления в бюджет Пензенской области. В местный бюджет поступило 273,5 млн. руб.

На заседание комиссии были приглашены руководители 26 предприятий, имеющих задолженность по налогам и сборам. Представители организаций объяснили причины возникновения проблем в финансово-хозяйственной деятельности и представили планы погашения задолженности.

«Работа комиссии – один из эффективных методов взаимодействия с предпринимателями, имеющими налоговую задолженность. Эта систематическая работа с руководителями предприятий, организаций и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою хозяйственную деятельность, позволяет обсуждать вопросы легализации «теневой» заработной платы, повышения налоговой дисциплины и оказания необходимой помощи бизнесу», - прокомментировал Сергей Капралов.

В ходе заседания организации подтвердили погашение задолженности на сумму 4,2 млн.руб.

Областная межведомственная комиссия по налогам и сборам действует на основании Постановления Правительства Пензенской области от 21 января 2005 г. N 30-пП.

Основными задачами в работе комиссии являются: анализ своевременности и полноты уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей, подлежащих уплате в бюджет городского округа. Среди них — налоги на доходы и на имущество физических лиц, земельный налог, транспортный и другие налоги.

30 августа 2018