Российские производители смогут получить федеральные субсидии

Российские производители средств производства смогут получить федеральные субсидии на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями.

В данном случае имеются ввиду затраты на оплату электроэнергии, используемой для производства средств производства по установленному перечню, возникшие с 1 января 2018 года, понесенные непосредственно производителями либо их аффилированными лицами.

В числе указанных средств производства: газовые турбины, дробильно-размольное оборудование, генераторные установки, башенные строительные краны, лифты и др.

Субсидии предоставляются ежеквартально в размере 90 процентов суммы затрат. При этом общий размер субсидии, полученной одним производителем, не может превышать 2 процента объема производства средств производства в стоимостном выражении за текущий год.

 Cубсидия предоставляется при выполнении одного из следующих требований:

 - производитель получил в отношении средств производства, указанных в плане, в установленном порядке подтверждение о производстве промышленной продукции на территории РФ (до 1 февраля 2018 г.) либо заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ (после 1 февраля 2018 г.);

- производитель заключил специальный инвестиционный контракт в сфере производства средств производства и выполняет установленные инвестиционным контрактом требования по поэтапному достижению уровня технологических операций, осуществляемых на территории РФ, при производстве средств производства, указанных в плане.

Постановление Правительства РФ от 12.05.2018 № 575 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским производителям средств производства на компенсацию части затрат на использование энергоресурсов энергоемкими предприятиями"

27 июля 2018