Активность пензенских аграрных СМИ отмечена минсельхозом РФ

Пресс-служба минсельхоза России и Оргкомитет V Всероссийского творческого конкурса «Моя земля – Россия» подвели промежуточные итоги подачи работ на конкурс. Среди субъектов страны отмечена активность пензенских аграрных журналистов. От области к участию в конкурсе подано 8 проектов. Пензенская область вошла в Топ-7 по количеству проектов от субъектов РФ.

Пресс-служба федерального минсельхоза отмечает, что уже подано на конкурс свыше 200 проектов. До окончания приема заявок осталось больше месяца. Самые популярные номинации на сегодняшний день выстроились в следующую пятерку:

Развитие сельских территорий – 27

Современное российское село: люди, дела, решения – 26

Сохранение культурного и природного потенциала сельских территорий – 24

Развитие фермерства и кооперации – 24

Портрет современной сельской женщины – 20

Первое впечатление «судейской коллегии» конкурса от прочитанного, увиденного и услышанного выразила ключевой член жюри Лидия Мастеренко, ведущий обозреватель «Интерфакса»: «Работы, с которыми уже удалось ознакомиться, вполне соответствуют номинациям конкурса и самому его пафосу. Это значит, что авторы верно понимают свою задачу. Речь идет не просто об освещении жизни на селе, а о реальных информационно-просветительских проектах, которые, сближая людей, рассказывают о национальных особенностях, нелегком труде на земле, о том, как удаётся преодолевать трудности экономического и социального характера. Надо отметить особенно, что авторы с большой любовью, очень тепло пишут о своих героях, о семьях, которые продолжают крестьянские традиции Большой России».

Организаторы напоминают всем участникам, что необходимо не просто регистрироваться на сайте конкурса, но и выкладывать свои работы через «Личный кабинет участника» с полным соблюдением процедуры, приведенной в разделе РЕГИСТРАЦИЯ http://konkurs.agromedia.ru/User/Reg/, а также УСЛОВИЯ КОНКУРСА http://konkurs.agromedia.ru/page/rules/. Ведь только проекты, корректно загруженные на сайт согласно инструкции, жюри сможет рассмотреть и, следовательно, оценить по достоинству.
28 июля 2018